湘潭太意外了作文600字初
我从来没有想过,这一幕,会发生在我眼前!因为太意外了,但是让我感受到的更多的是温暖……
那天下午,阳光正好。悠悠的白云在湛蓝的天空中飘忽着。微风拂过,树梢轻轻摇曳。在这美好的时光里,竟然收到吴老师的通知——考试。我几乎是快要崩溃了!浑然不知的我,急忙打开书本,一遍一遍仔细地读着。我根本都不能认真读书,我的手心里直冒汗,脑海里回漾的只有两个字——意外!“叮铃铃!”那一刻意外,终于来临了。
我拿到试卷,整个人都是颤抖着。我战战兢兢地打开书包,准备拿出笔盒开始考试。直到我掀开了书包那一刻,我愣住了。怎么会?我记得明明带来了!怎么办?!我十分慌乱,打算去求助身边的朋友。我忐忑不安地悄悄地问我的后桌:“你能借我只笔吗?”结果她耸了耸肩,摇了摇头,就泰然地考试了。我又猛然转向前桌,拍了拍他的手臂,他却厌烦地盯着我。我渐渐收回了手,心灰意冷,无可奈何。谁叫我没有带笔呢!我垂头丧气,失落地趴在了桌子上。这时,我同桌的余光扫到了我。他沉思着,停下了笔,又把笔盒翻来覆去了好一会儿,然后他默默地把一支中性笔递给了我。我惊奇地抬起头,瞪大了眼睛,捏了捏自己的肉。真是不可思议,我做梦也没想过,一个如牛一般暴躁的脾气,一个对我爱搭不理的同桌,竟借给我一只笔!
太意外了!没想到一个傲气的男生,竟让我如此温暖。他给予我的,不只是那一只笔,而是一种友谊。这件事已经过去半年多了,但我从未忘记过那一刻,那友谊的一刻!
成长路上,有你相伴。也许这件事太意外,但我会记住,那一支中性笔,那一缕温暖……