5.尝过甜头之后作文600字
你们都尝过甜头吗?我尝过,很甜,是坚持的甜头。
小时候的我非常怕水,不敢下水游泳,于是妈妈看不下去了,把我叫到跟前,说:“你应该去学一学游泳,你这么怕水,我要锻炼锻炼你。”我没有听明白,答应了一声就跑去玩了。
赶我明白过劲儿来,妈妈连游泳卡都办好了,我想:不就是下水吗,有什么好怕的?试一试吧!
然而苍天总是不尽人意,本就受尽煎熬的第一次下水,就让我彻底后悔了。我看着诺大的游泳池,心中不得一惊,我慢慢试探着,是不是地用脚尖蜻蜓点水般点上几下,水钻心的凉,我把脚缩回来,谁知脚下一滑,我跌落水中,冰冷的池水冻得我慌忙从水中跳起,脚底却猛地一滑,整个人又摔回 水中,我又被狠狠地灌上了几口凉水,腿上也被墙上的瓷砖边划出一道伤口,撕心裂肺地疼痛。此刻,我的精神也正遭受着一阵恐惧的侵袭,生怕自己一不小心沉入水底浮不起来了。
第二天,我果断地躺在床上,死活不肯跨出家门。妈妈叉着腰,苦口婆心道:“难道你不想在水中自由地玩耍吗?等你学会了游泳,对你必是受益匪浅的……”我的内心又开始动摇了。是啊,不就是呛了几口水,摔破一点皮吗?这算得了什么?
我觉得自己好胆小,简直没有一个男子汉的样子,于是再一次回到了那让我害怕的泳池……
渐渐地,经过妈妈与教练反复教导,我呛水的次数越来越少了,泳姿也越来越优美了。在深水区,我也没有了往日的恐惧,可以灵活自如地在水中玩耍。伸展手脚,滑动身躯,就如同海水中的鱼儿,在水中划出一条条优美的曲线,让我感到无比骄傲……
坚持,让我尝到了甜头,不仅仅是因为学会了游泳,还有一颗坚持的心。你呢?