嗨,大家好!别看我现在脏兮兮的,你们不爱搭理我,原先我可是一个漂亮整洁的环保垃圾桶哦!不信,你们就来听听我的故事吧!
以前,我过着幸福的生活。白天人类往我的肚子里扔食物,把我喂得饱饱的,即使身体上有点垃圾也无所谓,因为一到了晚上,就有人把我洗得干干净净的,我都能闻到自己的“体香”呢!我的周围也很干净,有时人们还会把据说很名贵的“盒子”(好像是轿车)停在我的身旁。那时只要雨哥哥一来,我就一尘不染。风姐姐一边跟我说悄悄话,一边轻柔地把我身上的垃圾吹掉。
可是好景不长。有一天,一位富裕的商人匆匆忙忙地经过,在离我还有2米远的地方随手一扔,把装满垃圾的黑色袋子扔到我的身旁便走了。只听“嘭”的一声,袋子就像炸药一样炸开了。那些美味的“食物”洒落在我的身边,我眼巴巴地看着它们掉在地上,馋得直流口水,却没有一个人愿意帮我捡起它们。从那时起,就不断地有人把垃圾扔在我的周围,他们不愿意再多走几步路来喂我,而是随手扔在我的头上、身上、脚边。特别是在夏天,蚊子、苍蝇就来我身旁开派对,整天“嗡嗡嗡”,特别吵,但我想它们一定玩得不亦乐乎。人们走过路过,都捏着鼻子或扇扇鼻子,加快速度。留下孤独的我一直疑惑,难道这就是他们想要的吗?
现在的我浑身上下都是厚厚的污垢,犹如一个街头流浪的乞丐。冰冷的黑夜,我迷迷糊糊睡着了,总梦到有人把我身边的垃圾捡起来放进我的肚子里,而我终于不再挨饿了,身体也回到了原先充满香味的时候……
小朋友们,你们觉得我的梦会变成现实吗?