晚上,我躺在床上,进入了“荷花”的世界……
雨过天睛,一道七色的彩虹挂在天空,池塘里的荷花被映得那第清透、迷人。
荷叶又大又圆,有的像撑开雨伞,有的像反戴的帽子,有的像又大又宽的托盘,几颗晶莹的水珠在荷叶上滚来滚去,流连忘返,还有一片叶子上有两颗浑圆的光亮的雨珠,在滚动,有如女孩子的一双眼睛般活泼。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的,正如一粒粒明珠,又如碧天里的星星。我看到了,在那一片荷叶的掩盖下,露出几朵荷花,有的白如云,有的粉似霞。白的好像少女白嫩的皮肤,又似无暇的白雪。再看那粉红的,真不知是被天边的晚霞映红了脸还是怕羞。这些荷花有羞涩地打苞的,有的刚刚绽出了几瓣,还有的娉娉开放。你瞧,那打着苞的,真像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸。半开着的,像一位纯洁少女,用白嫩的手捧托着脸庞。那完全盛开的更加动人,她开朗地向人们露出美丽的笑脸。怪不得人们用“芙蓉仙子”的芳名来赞美荷花的好呢。
几只小青蛙在荷叶上面蹦蹦跳跳地玩耍,好像把荷叶当为了游乐园。几只可爱的蜻蜓在荷花上方飞来飞去,似乎在说:“荷花姐姐,你们真像传说中的花仙子。”还不时来个蜻蜓点水。水中的鱼儿在荷花周围自由自在地游来游去,时而跳出水面,轻轻地划出一道银色的弧线,时而在水中你追我赶互相嬉戏……
荷花出淤泥而不染,依旧冰清玉洁,不仅高雅美丽,点缀了大自然,还把自己的全身无私地奉献出来。
我喜爱这婀娜多姿的荷花,我希望掌握丰富的知识,做一个像荷花一样的人。