记得曾有一位朋友说:“生命就是磨炼。”乍一听觉得莫名其妙,仔细想想,又何尝不是?
毛毛虫就是一个很好的代表。破茧成蝶故事相信大家都一定还记得,看看那五彩缤纷,逆风飞舞的蝶,他们都是经过磨炼的勇士。这,就是我喜爱蝴蝶的重要原因。
没有谁的一生是一帆风顺的,这句话不知见了多少次。每个生命都要经历磨炼,方能焕发自身的光彩。只有在逆境中站起来,走出来的人才有希望走上生命的巅峰。一句歌唱得好“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎能见彩虹?”
还记得一段话,那是曾让儿时的我在逆境中站起来的一段话――
疾风野火,对于草而言都是逆境,坚忍不拔的草能屈能伸,能毁能生,展现出无穷的生命活力。人也一样,需要经历磨炼,方能焕发自身的生命活力,发挥出光与热,做出非凡的成就。
这不禁让我想起了一首诗“野火烧不尽,春风吹又生”看似柔弱的小草,一吹即折的小草,却能顽强地挺过磨炼,生存下来,成为各大文人的写作题材,也许这就是生命对挺过磨炼的小草的奖励吧。
回忆起往事,不禁自嘲,当时是那样大骂生命给我带来的磨炼。现在想想,还得感谢生之磨炼呢。假想一下,生活中没有了磨炼,我们将是多么的弱小,人生将是多么的无趣!
终于懂得了,生之磨炼所告诉我们的和带给我们的。
生活中其实没有绝境,绝境在于我们的心没有打开。封闭的心,如同没有窗户的房间,会出在永恒的黑暗中。但实际上周围只是一层纸,一捅就破。所以,不要再害怕生命给你带来的磨炼,去勇敢地迎接生之磨炼吧,外面是一片光辉灿烂的天空!