阿姨从国外带来了一根钢笔,我很喜欢,就是因为太喜欢,所以还闹出事来呢?
当时我还小,收到阿姨送我的品牌钢笔,非常喜欢它,于是,我就把它带到学校里去了。下课时,我把它高高举起,可见这钢笔闪闪发光,金亮金亮的,可漂亮了,同学们见了就称赞:“真棒,从哪里买的,我也想要。”听了这话,我心里比吃了蜜还甜,从此以后,我更加珍惜而喜爱这根笔了。
每次放学写作业都用这根笔了。
这次,老师要听写单词了,看到听写条时,“要不把那根钢笔拿出来写吧,亮一亮相。”可刚一打开铅笔袋,什么!钢笔竟然没有了,不会是丢了吧?!于是我左找右找,急得像热锅上的蚂蚁似的,这可怎么办啊!那可是从国外拿来的,很贵的。就当我要放弃的时候,角落里,闪着一束光,一看,跟我的钢笔一模一样。我立即下座位,直接报告老师“老师,他偷我笔,就是他!手上拿这是我的笔。”老师过去问他怎么回事,还没等他说完,我跑过去,“就是他偷的!”说罢,便抢了过来,他泪流满面,我非常的生气,谁让他偷我的笔呢。回到家,打开家门,妈妈就来了:“瞧你,真够粗心大意的,看看,是不是有东西丢了?”“是啊!我说:“你阿姨刚给你买的钢笔丢了,掉在写作业的桌缝里了,今天打扫卫生才发现的。”那我手上的是什么,难道弄错了,完了完了,冤枉别人了,于是我立即去他家,还给了它的笔,他反而没有生气,只是说了一句没关系,我连忙道谢。
不要太冲动,冲动是魔鬼,细心观察才是重中之重,每当我要冲动时,那根笔就在我眼前。