今天是一个返校的日子,我非常开心,又可以和同学们见面了,还有一个原因,我写完了家庭作业,可以给老师一个好的交代。
现在我能完成家庭作业是因为妈妈的努力。有一次,妈妈出去洗车了,只有我一个人在家里写作业,当然,我才不想写,写作业多累啊!于是我就想趁妈妈不在的时候休息一会儿。我飞快的跑下楼找到小伙伴和他们一起玩耍,我一边玩一边看着正在洗车的妈妈,总怕被妈妈发现,我正玩得愉快,这时候,不知妈妈什么时候进来的,面对着我大发雷霆,对我喊道;“快点回去写作业去”我很不情愿的走上了楼,妈妈也跟了上来,坐在椅子上,看着我写作业,我别无选择只好开始写,写了一会儿我就想歇了,妈妈给我定了个目标,等写完数学改念才可以玩,不然就别想离开屋子。
写了好长时间,我终于写完了,经过妈妈的检查之后,我像一只飞向天空的小鸟冲下楼去,妈妈又对我说:“玩20分钟后就回来继续写,写完就没事了,还不如一下写完呢!”我说;“知道了。”
后我把作业写完了,我要感谢妈妈和老师,因为是妈妈和老师让我变得优秀。