x月xx周x大风小雨
今天我起来的时候才六点半,我要搞训练。外面,天昏蒙蒙的,像老天爷哭丧着脸到了学校。
天才慢慢显出它该有的颜色,吐白了。
天气不太好,我们在室内爬楼梯,单跳双跳做了几十个来回,汗如雨下。外头也密密麻麻的落雨来。
早饭过后,天又渐渐暗淡了,一会儿,有点像吃了败仗的公鸡,耷拉着头上的鸡冠,在这样的时候,我们却都在教室里考试。
大课间时,我们冒着大风在操场上做操,那风把叶子吹落,好一个“狂风扫落叶”,风像一个破坏王,摧残树叶,但它又是一位环卫工人,把落叶垃圾清到一起。
风大的不行了,我都有点儿撑不住了,风把我的头发吹得高高的,我的身体也飘飘然了。
风太大了,仿佛是我这一生见过大的风。我就知道今天不会太好,果然,考试只考了91分。天又下起了雨,我的心仿佛也在哭泣。
等到放学,刘老师用一番话,让我们做好训练时,我的心又好像又被什么触动了,老天也露出了微笑。
当我在写这篇文章之前,还狂风大作,但我开始写,便觉得世界都安静了,也许是老天爷有意给我一个空间吧。也许人只要做好当前事,不多虑,才能活得轻松些吧。