9月xx日星期x晴
天气晴好。这样的好天气窝在家中实在是有些可惜,于是我决定去公园走走。
此时的阳光没有夏日那般毒辣,却比仲秋的更带些温暖,就连风吹过也是暖暖的。
公园里,河水闪烁着青绿色的光。河面上偶尔飞过几只洁白的不知名的鸟儿,它们有的驻足于河岸,俯下身,仿佛在欣赏着自己倒映在水中美丽的影子。
河岸边,柳树已经没有春夏那般生机与活力,它的叶子也已闪现出微黄。有风吹过时,也只是无力地微摆着它的柳条。可这一切,在午后的阳光下却显得格外的幽静。
天气正慢慢转凉,还有几只蜻蜓仍在阳光下飞着。是不舍这尘世风光吗?
路旁,树木相互依偎着,似在喃喃细语,又似休憩于阳光下,为路人洒下大片绿荫。
与大树不同,棵棵铁树独自暴露在阳光下,仿佛是一朵朵绿色的大花朵正在接受阳光的洗礼。
天空中,朵朵白云在淡蓝色的幕布上流淌着。一切都显得那么安静,明朗。在这样一个美妙的环境中,即使只是静静地坐在树荫下,也不会觉得无聊。
这一份悠闲实在难得。