2.以追赶为题的初二作文
怀揣梦想火种的人不能只顾着追赶不要看到前方的一点微光就以为是希望也许,那只是一个陷阱若只顾一味地追赶,有可能会落到“撞南墙头破血流”的下场必要时,学会停留,不要被梦想的火种“焰伤”了心灵。
追逐梦想,追逐金钱,追逐名利……毫无疑问,追赶,已成为人们一贯的思维也正因为这种思维,令他们在追赶的路途中既错过了太阳,又错过了群星。
追赶的人,不一定都是勇者;停留守候的人,也不一定都是懦夫在网上有这样一则新闻:一只鹿不慎跌落了一口枯井,人们无法营救后,选择了用泥土把鹿活埋了就在这时,人们惊奇地发现鹿不断地抖落掷在身上的泥土,化泥土为阶梯,最终成功地脱离井口若鹿不是选择守候,而是选择了拼命挣扎亦或不向求救,那换来的也许只是会体力透支而死,或是换来掷在身上的泥土,不挣扎,不追赶,不表示懦弱守候,是等待时机的出现,厚积薄发,在绝境中创造奇迹,绝处逢生。
随着《中国好声音》的热情,一个熟悉的名字不时会在我们耳边响起,她叫张玉霞,一个盲女孩她以一种“世界以痛吻我,我以歌声相还”的态度,用一首《独上西楼》赢得了导师与观众的芳心是的,我们无法选择命运,但我们有选择生活的权利张玉霞没有因看不见而自暴自弃,也没有因为看不见而大面积地向社会求助而是在不断地充实自己,不断地完善自我她不是没有追赶梦想,而是在守候着太阳因为她已经历了漫漫的长夜,已做好充分的准备来迎接新的太阳《中国好声音》就是她的太阳倘若张玉霞一味只顾追逐音乐梦想,而忘记了自我提高,那么就不能在《好声音》中脱颖而出守候,不代表放弃,在守候的过程中不断提高与完善自我,才不会与太阳擦肩而过。
有人说过:错过了太阳时你伤心流泪了,那么,你也会将错过群星是的,错过了太阳何必流泪呢?只要耐心地守候,每天都会有太阳从东方再次升起。