4.长大了才明白作文600字初中
行路匆匆,车水马龙,在这人潮拥挤中,我~竟不知觉的长大了......
长大到底是什么呢?我一直捆扰着这高深或者白痴的问题,我走在路上,小孩子会叫我阿姨了,可我才18岁啊,望着蔚蓝的天空,感觉一片迷茫,是天太开阔,还是心太遥远?18岁,我该是怎样的我呢?
提起笔,有太多心情想要挥洒,可当笔尖触到纸的瞬间,我彷徨了,我想到了以前的自己DD积极,对生活我充满热情,努力的提高几乎是我生活的全部,别人的眼睛里从不会有我的目光。可是,我长大的同时,我发现“大人”是需要处理人际关系的。我再不能幼稚的要求别人了,因为有太多的人要求我。原来长大需要负担的。
我长大了,眺望夜空,远方是各类行星以及我们的卫星月球。我知道了他们为什么那么小,星星为什么要闪烁,月亮为什么有阴晴圆缺。可是,那么美的夜空却不在神圣了,再没有嫦娥后羿,没有织女牛郎,没有我幼稚的心灵,充满幻想的梦~原来长大就是成熟啊!
大学,就业,我想到了生活的压力,生存的竞争。弱肉强食,优胜劣汰,未来如同毒蛇猛兽,我的心不禁颤抖起来,是我把生活想得太难,还是不经生活的我根本没长大呢?小时候我会想当科学家,当医生,当航天员,可长大的同时,对梦却糊涂了,未来似乎并不是自己想的那么容易,好多的事情已不再是大人们能够帮忙的了,比如我要考第一,的办法就是决心,我相信世上没有办不到的事情,只有不愿去办的。渐渐的,我仿佛也明白了“只要工夫深,铁杵磨成针”的真谛。原来长大就是懂事啊!
18岁,天空依然蔚蓝,宇宙依然奥妙,生活也一日一日的循环,可是“心”却不同了,再不安心花父母的钱,再不静心别人的代替,所有的事情仿佛在自己的眼睛里,自己需要自己完成,就像别人煮的菜永远都有切点似的,自己才能真正让自己满意。原来长大是需要独立的!
我~?抬头!挺胸!大步向前,努力的奔跑吧,长大其实是心里的,生理的并不是全部,后,我想说:我快长大了!后的后,我想高歌:人潮拥挤中,我就是我!