从小到大,父母都精心地照顾着我。下面一件小事,就体现了妈妈对我浓浓的母爱。
那是一个风雪交加的深夜。我突然发起了高烧,浑身滚烫,嘴里还说着胡话。而爸爸因为值夜班不在家,妈妈一看我脸通红,一摸前额就知道我正在发烧。
妈妈当时也因为身体不好,请假治疗,已经打了好几天点滴。就是这样,妈妈还是强撑着病体,立刻穿上外衣又给我穿上衣服,背起来就往外跑。一开门,大风裹着雪团迎面扑来,她不顾一切地背着我直奔市人民医院。
因为我家在郊区,加上大雪纷飞,打不上车。她背着我一路小跑,我在她背后能听见她急促地喘着粗气,不时地还咳嗽几声。妈妈走一会儿歇一会儿,我能感觉到她背后的体温和热流。我下坠的身体让她经常用背后的手往上托。我的手软绵绵地搭在她肩上,我明显地感觉到她托我的双手在一点点地松动,我也在慢慢地下滑……
雪和风势有增无减,附近的电线被刮得吱吱作响,就在这时,妈妈脚一滑、身体失去了重心,但在倒地的瞬间,妈妈也没有收回双手保护自己,而是让我稳稳地却又是重重地压在她身上。这是时间仿佛凝固了,好长一阵时间,妈妈才缓过神来,吃力的爬起来,又把我扶起放在她背后……
后来我又烧得昏过去了。什么时候,怎么到的医院我一概不知。等我醒来时,发现自己高烧已退,滴药水的瓶子还在轻轻晃动,我斜躺在一个温暖的怀抱里。妈妈额头上的汗珠和头发上溶化的雪水在一滴一滴下落、落在我脸颊上、腮上、又流进嘴角,我贪婪地吮吸着,就像儿时吮吸着妈妈的乳汁,是那样的甘甜,是那样的惬意。我使劲睁开早已被泪水摸糊了的双眼,又一次看到了妈妈的微笑,那是一脸病容下强撑着的微笑,带给我力量的微笑。