这天,爸爸带我去平水姑姑家,我坐在舒适的车子里,车子在宽宽的柏油马路上飞快的行驶着,这时我觉得很幸福。
“对了,爸爸,不知道以前你像我这么小的时候是怎样去平水的?”我眨眨眼睛,好奇的问爸爸。爸爸耸耸肩,回答说:“这个嘛,如果在以前要去平水只能乘船,当时船是非常重要的交通工具,就像现在的车一样。当然船的速度要比车慢多了。”
“哦,原来是这样!”我看看窗外,外面一幢幢高楼塑立在马路两边,仿佛一个个巨人站在那里。一动不动的望着远方。
“那个时候,河边芦苇很密,遍地都是一些野草,杂木丛生。旁边还有一些石子路。很少有人经过。看过去一片荒凉。从柯桥到平水从早上出发,要到下午才能到。”
正当爸爸说着,窗外吹一丝凉风,我又向窗外望去。宽阔的马路旁是两排错落有致的绿化带。车子一路过去,我看到了许多各有特色公园。有的有喷泉;有的有许多名人的雕塑;有的有仿古高塔。悠闲的人们尽情的享受着美妙的景色。
转眼间,我们便到平水,这里原本是一个贫穷的村庄,可现在已是别墅林立了。走进姑姑家,房子又大又宽敞,还有一个漂亮的花园。花园里的花开得很鲜艳,仿佛和我们一样享受着现在的美好时光。