1.初中写环保的作文600字
地球,她是人类的母亲,她是人类生活的起源,她无私地抚育着我们,使我们能在这个美丽的星球生存下去。t望浩瀚的宇宙,地球宛如一颗闪亮的明珠。蔚蓝的海洋,褐色的陆地,绿色的森林,银线般闪耀的河流,朵朵白云漂浮于上空,这是多么一幅清丽而柔和的画卷啊!地球的美丽不仅仅是它拥有这一份罕见的蓝,更在于它孕育出了生命,地球是因为生命而美丽。
然而随着现代人类科学技术和经济的空前发展,地球――我们赖以生存的家园,也在人类征服和改造下,遭到了空间的践害:漫漫黄沙代替了莽莽林海,孕育灿烂古文化的江河经常干涸,原本瑰丽的风景堙没为荒野,还有地下水位下降,气候变暖,冰川融化,海平面上升,生物种类锐减……种种现象都是人类的罪证。
前不久,刚上小学的表弟曾拿着他的语文课本问我说:“为什么课本上说:‘蓝蓝的天,白白的云,绿绿的树,清清的河……’呀,我只看到灰灰的天,干干的树,黑黑的河呀?”望着表弟纯洁的眼睛,我还能说什么呢?他们还是嫩嫩的苗儿,却要在这样的环境中生长,叫他们如何茁壮成长,他们又是否能看见“蓝蓝的天,白白的云,绿绿的树,清清的河”,是掌握在我们手里的啊。
绿色的地球是人类的不息载体,只有人与自然的和谐发展才能拥有美好明天。古人云:“地力之生物有大数,人力之成物有大限,取之有度,用之有节,则常足。取之无度,用之无节,则常不足。”这显而易见的道理却在几百年后的现代文明却反使我们的星球日渐披黄,黯然失色,然而贪婪的人类,危机就在眼前,你们还能无动于衷吗?不要以为环保是项大任务,于自己无关,可事实相反,环保就在身边。也许只是一张纸屑,一个空易拉罐,一滴水,只是举手之劳,可如果每个人都如此做,那便使环保向成功大大迈进了一步。
同一片蓝天,同一片沃土,为别人创造幸福,就是为自己创造幸福。让我们使环保留在身边,使绿色留在身边,一起为地球重新创造圣洁的光辉。