2.初中写环保的作文600字
如今人们的生活水平提高了,物质也丰富了。但人们身边也产生了不少的生活垃圾。如家里的一堆用过的水粉颜料盒,丢去可惜,留下不环保,怎么办?哦!有了!记得老师在科普课上说过,可以把生活中的一些旧物进行改造,再利用。所以我想让他们“咚咚咚”的过上不一样的生活,今天我要用人们忽略的水粉颜料盒做一个既新奇又独特的拨浪鼓。
大家是不是开始感兴趣了呢?首先,在制作拨浪鼓前,我们需准备好材料:一个废弃的水粉颜料盒或者一个圆形的扁盒子、圆木珠子两个、粗尼龙绳一段、一根竹筷。
好了!接下来我们就可以开始制作了!第一步,将尼龙绳剪成与圆盒直径长度相等的两根,分别穿上木珠,并在绳的一头打一个结。第二步,在圆盒侧面分别锥出上、下、左、右四个孔,左右孔径以能穿过尼龙绳为宜。上下孔径比竹筷外径略小。将带木珠的尼龙绳从左右两孔穿进,调整盒外面绳的长度,以能使木珠从水平方向碰到圆盒中部为宜,然后将盒内的绳头打上结,盖上盒盖。第三步,将竹筷从下方孔中用力插入圆盒,使筷子上端正好卡在盒子上方孔处。侧面可用胶带纸裹上一两圆,以防盒盖松脱。后,还缺些什么呢?对了!装饰!用你喜欢的彩色卡纸给拨浪鼓进行装饰,也可以用彩色笔画你喜欢的图案。
看!一个漂亮又可爱的拨浪鼓就这样变出来了,用双手来回搓动,它发出的的声音可真好听呀!大家也一起来动手吧!不需花钱就可以得到一个好玩的小玩意儿哟!让我们动手动脑,旧物改造,开启低碳新生活!