10月1日,我们去了万绿湖玩,那里不但风景优美,还有很多很多美的小吃,有茶果、臭豆腐、水果茶……
我们拿着美味的小吃一边吃一边走着,我们来到一个湖边,狂风向我们袭来,大湖一望无际,活蹦乱跳的鱼虾在湖里游来游去。我绕有兴趣地拾着一块面包一点一点喂着小鱼,一边又和妹妹说说笑笑,唱着儿歌,与大湖妈妈一起共享着快点的生活。
过了一个小时,我们又开车到了一个最古老的溶洞,有十五亿年来了,一路走来,身边到处是:石幔。石人。石花等,最为壮观的是世界上首次发现的洞壁上具有浮雕特色的“龙绘天书”,像条大龙在云中飞舞,有的如座座莲花,有的似钟乳石像流泉飞瀑,有的像怪石奇峰,有的像一只鳄鱼张着大嘴冲进水中,真的比人工雕刻出来还生动,真是让人们流连忘返,令人悦目赏心,后来出洞时,我才知道这个洞是由当地的村支书发现的,他经过多年与地质专家合作,最后发掘成功的!我真的从心里敬佩他,如没有他当初认真观察,坚持自己的意见,努力开凿,可能现在的溶洞还在沉睡中。
这个假期让我学会了很多对生活中的东西,这是一个难忘又有趣的假期。