伴随着主持人的介绍,那沉重的红幕布缓缓地拉开了,周围的空气异常安静,静得只能听见选手们面对演讲稿时轻轻地低吟,静的只能听见我快速的心跳和紊乱的呼吸声。
昨天下午,天气很糟糕,空气中一丝风也没有,云层很厚,没有强烈的阳光直射双眼,但却异常闷热,让人喘不过气,就连平时最活跃的知了也不知去向。我的心情好似天气一般,十分烦闷,顿时便心生一种不好的预感我居然猜中了老师把我推荐上了一个市级的演讲活动,一向不善于表达自己的我想回绝,却被老师一把打住,她只说了一句话:“全校只有一个名额,我们相信你!”我的内心顿时涌出一种力量。
而现在,站在后场区的我不停地踱步,不停地背着那一张软绵绵的演讲稿,不停地调整呼吸,不停地告诫自己“机会难得,勇往直前”伴随着号码牌的临近,我头上豆大的汗珠直往下掉,我的心脏不停地狂跳。终于,该我了。
我迈着颤抖的双腿走上演讲台,勉强挤出一丝微笑,用发抖的声音念着稿子,声音断断续续的,像一个老化的电灯泡,忽闪个不停。我可笑的表演引起下方观众席上同学的嘲笑。顿时,我的脸涨得通红,像一个熟透的苹果,更多的同学笑了起来,我的双颊就像有火在烧,我咬紧着下嘴唇,硬是不让在眼眶中打转了许久的泪水迸发出来。
这时,我的老师站起来,使劲地为我鼓掌,那双眼睛里写满了期待与鼓励,我的内心又涌出一种似曾相识的力量。我重拾信心,又开始念着演讲稿。就这样,我念得越来越有感情,越来越生动,把文章的情感表达的淋漓尽致,那笑声慢慢消失,取而代之的是一阵又一阵的久经不息的掌声。
演讲结束后,我给观众们留下一个灿烂的微笑一个阳光的背影和一种遇到困难绝不放弃的精神。一下台,老师紧紧地抱住我,我的泪水夺眶而出,但心底却感受到了一股由内而外的温暖。
掌声在持续,人们欣赏与羡慕的目光下,一对师生紧紧相拥,泪水润湿了对方的肩膀。此情此景,将是我记忆中最美最炫的风景。