20.风景这边独好初三作文
我已厌倦了城市的喧嚣,吸进了城市的尘埃,看腻了城市的灯红酒绿。这一切让我感到厌烦。但是当我走近你时,我深深感觉到古朴与崇敬。
你如世界屋脊,屹立在安阳老城,尽管周围都是时尚的高楼大厦,但仍不失你的庄严,华丽。你就是安阳的标志――文峰塔。
我怀着急切的心走过一个个大厦,穿过一条条马路,静静的来到你的身边。远远地望去,你如仙境宝塔,巍然耸立,直穿云霄。当我一步步走近你,在你脚下仰视你,你的形象越来越高大。周围沉稳的青石砖,衬托着你的古朴,你就像一朵盛世青莲,悄悄怒放在安阳的中央。近了,近了。“文峰耸绣”这四个大字映入我的眼帘,那古朴的匾额,苍劲的文字,诉说了多少年悠悠的历史啊!当我走近你时一股历史的气息扑面而来。你虽然几经被毁,但全身仍向外散发出历史的厚重,影响了整座古城。
随着历史的足迹,走了漫长的越岭楼梯,终于来到了塔顶,大有一份“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。向远方眺望,高耸的钟楼,质朴的仁义巷,文雅的昼锦堂熙熙攘攘的人群仿佛都从我眼前经过。看着你那高高的塔顶,我仿佛又回到了一千年前,看到了一群创造着历史的人们,看到了你昔日曾拥有的繁荣,看到了你历经千万的沉浮更替
殷红的夕阳照在我的脸上,我一下子从梦中惊醒过来啊!已经到傍晚,我依依不舍地再深望你一眼,慢慢地回到入口处。夕阳照在你五彩斑驳的身上,栩栩如生的壁画也闪着彩光,你傲然挺立,俯视安阳,你静静屹立,见证历史。
在这喧嚣的城市中,唯有你,保持着自身的古朴,高洁与沉稳。这边风景,独好!