有这样一座山,它既没有泰山的高大巍峨,也没有峨眉的钟秀毓灵,却比他们多了一份清雅脱俗。它,是文人墨客吟诗作赋的对象;它,有着“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。它,就是庐山!
春天一到,就从长眠中苏醒了过来。庐山万物,也缓缓睁开了朦胧的睡眼。苏醒过来的小花小草们,一起散发出五彩斑斓的香味。旁边的一条小溪,如一条清澈的蓝缎带,缓缓流淌,发出些许流水声,忽然想起数千年前,伯牙与钟子期相会时那高山流水般的许许琴声。
东风一走,炎炎夏日就跟上了。火辣辣的的日光,照的庐山更加郁郁葱葱:花朵争奇斗艳,树木连绵不绝。花儿们一起露出自己最美的模样,一边唱着歌,迎接着络绎不绝的游客的到来。
这时,仿佛有一罐金黄色的油漆被孩童碰倒了,给庐山换上了一件崭新的金黄色外套。活脱脱一幅“满城尽带黄金甲”的壮观场面,使人忍不住产生遐想,仿佛以前这里就是皇宫一般。待到这个时候,庐山里的小动物们也开始为冬日储蓄粮食。
恍惚间,天上飘起了一点小雪花,给庐山盖上了银白色的被子,使庐山与天空中的白云连成一片。这时的庐山就像一幅山水画,却不知是何代的名手所画。
天空中飘舞的雪花,大地上的庐山,雪白的树木,庐山好像真的沉睡过去了,等待着来年春风把它唤醒。