今年的暑假是精彩的,发生了很多事情,唯有这件事却让我记忆犹新。
一天,天气特别闷热。我和老爸正好想到河边的树阴下去乘凉。我们来到河边,我发现河面上有许多小点点在动,我仔细一看,原来是许多鱼在游动。难道鱼儿也觉得河底太闷热,所以到河面上来透透气?于是我兴奋地对老爸说:“老爸,你看,那边有那么多鱼游来游去,我俩来进行钓鱼比赛吧!”老爸点点头,同意了我的想法。
我们说干就干。不一会儿我们就制作好了两把钓鱼竿,虽然制作的很粗糙,但我拿在手里,心里还是觉得美滋滋的。因为这是我亲手制作的。我俩来到河边,开始钓起了鱼。我先把鱼饵钩在鱼钩上,使劲地把线一晃,鱼钩就稳稳当当落在了鱼群中。我再去看老爸,他正不慌不忙地坐在树阴下抽烟呢!我想:这次我一定要比老爸先钓到鱼,而且一定要大鱼。正想着,忽然发现浮子一动,我二话不说就赶紧拎起了钓鱼竿,可是鱼钩上空空的,连一条小鱼的影子都没看见。只见老爸还是一副不慌不忙的样子,可是不一会儿就看见他连续钓到了好几条鱼。我急了,不解地问老爸,老爸说:“做什么事情都要有耐心,千万不能性急。”我听了老爸的话后,让自己平静下来,果然也钓到了鱼。
时间过得真快呀!这次比赛以老爸的胜利结束了,但我还是很高兴,因为这次钓鱼让我懂得了一个道理:做任何事情都要有耐心,否则将办不好事情。