11.难忘的一件事初中作文
每个人的一生中,都会发生许多的事情,在这些事中,有的事高兴,有的事悲伤……但在这些事中,有的事会随时间的流逝而忘记,但也有些事是一生都无法忘记的。在我的记忆里就有一件难忘的事。
自从上次和哥哥捉弄了一个老爷爷,又没有赶上去道歉后,心里一直不好受,做什么事情都不开心。后来,姐姐知道了事情的原因后,过来安慰我说:“你就不要再难过了,这件事又不是你的错。”我说:“可是,我也做了啊!”姐姐说:“那是你哥哥想缋吹闹饕猓植皇悄愕谋疽狻H绻闶翟诓缓檬艿幕埃阆麓卧儆龅侥歉隼弦闳ジ栏銮妇托辛耍 蔽掖诺阋苫蠛突骋傻乃担骸罢庋涌梢月穑俊苯憬阈赜谐芍竦乃担骸暗比豢梢裕训滥忝惶骸砟芨模褪呛煤⒆印饩浠奥穑坷先艘话愣既献颊飧隼恚宜堑男某Χ急冉先恚阅闳サ狼敢欢ㄓ杏茫『昧耍遗隳缛プ咦甙桑庑┨炷阈那椴缓茫置辉趺缛ィ诩依锟捎龅嚼弦呐叮
方有一个盖房子用的砖,俩人同时不小心摔了一跤,当我还没及时爬起来时,六年级姐姐就马上把我扶起来,还关心的问我:脚疼吗?摔哪儿了?疼不疼啊?他问哪儿,我就答哪儿。顿时,我感觉自己好幸福哦!可在这时,我才发现:我自己摔了一跤,没什么事,是因为我没有完全碰到砖,只是被砖碰了一下,可这位六年级的姐姐可比我更严重了许多呢!因为她正好碰到砖的尖角处,她的两个膝盖都破了皮,有一边膝盖,还流着几滴鲜红的血呢!看到这儿,我不知所措,又没有创可贴,也没有胶布,怎么办?怎么办?姐姐发现了,就说:没什么事,就破了点皮而已,不理它!顿时,她的这句话,令我感动了我马上从包里拿出一包口纸,为她止住血,不让血往下流,又为她擦了擦破了的皮,也关心的问她:膝盖还疼吗,回去要擦点药才能好。
这件事真是意难忘啊!她这种只想别人而不在乎自己的这种精神值得我们去学习。