3.难忘的一件事初中作文
长那么大,我经历了许多事情:高兴的,伤心的,有趣的……这些都随着时间的流逝而慢慢地淡忘了,但有一件事却让我记忆犹新。
那一年,我刚满七岁。有一天,我正在家里玩得起劲,突然听到奶奶说:“鳎讣Ψ醯坝屑父鲂瞧诹耍〖煲鍪懒耍阆肴タ匆豢绰穑俊蔽乙惶睦锢挚嘶ǎ赫饣匚业挂纯葱〖κ窃跹錾摹O氲秸舛伊⒙砼艿郊ξ雅裕豢吹揭恢荒讣φ谖牙锓醯埃员咭丫辛街幻兹椎慕鸹粕男〖Γ砂恕D棠谈嫠呶遥褂泻枚嘈〖σ錾亍S谑牵叶自诩ξ雅缘劝〉劝 墒窃趺匆裁患恢恍〖Τ錾N业鹊貌荒头沉耍南耄赫庖驳鹊锰昧税桑尾话阉谴拥翱抢镒コ隼矗课也还苋叨唬挛宄劝涯讣糇。焓帜昧艘桓龅埃团艿迷对兜摹N夷坎蛔Φ囟⒆攀种械鸡蛋,刚要动手,突然,蛋壳动了一下,便裂开了一条缝,接着破了一个小口。啊!看见鸡的嘴巴了,鸡头露出来了,我惊喜万分。为了能让小鸡早点出来,我小心地把它身上的蛋壳剥掉,小鸡终于露出半个身子了。突然,血流了出来,鲜红的血沾满了我的手,小鸡抽搐了一下便不动了。我惊呆了,吓得说不出话,眼泪也忍不住流了下来。后,我找了一个地方,用手挖了个小坑,把它埋了。
后来奶奶说,小鸡出生需要时间,要等蛋壳慢慢裂开脱落。小鸡,对不起,是我的无知害死了你,我向你认错!
这件事一直深深地烙在我的脑海里,使我无法忘记。