8.风景在路上初中作文800字
路上,聆听鸟儿的倾诉,品味花儿的芳香,溪水“咕咚,咕咚”地唱着歌儿,悠闲的我正体味着大自然的馈赠。
春天乡村・领春光
春天的乡村热热闹闹的,报春的小鸟高兴得“叽叽喳喳”叫个不停,好像在告诉人们春天的到来。刚解冻的小溪,也唱起了动听的音乐,调皮的鱼儿在里面愉快地嬉戏。河边,风妈妈正为柳树梳理着她的长发。繁星似的花儿散在草丛里,像明亮的眼睛,还眨呀眨的……
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,春天的风景,趴在乡村的小路上。
夏天荷塘・赏夏荷
夏天的骄阳红得似火,但风光无限好的荷塘总能抵得住这份炎热。碧绿碧绿的荷叶像一把把大伞,衬得伞下的荷花像极了亭亭玉立的公主。荷花有的白,有的粉,白的似雪,粉的像霞。荷花千姿百态,有的还是花苞,娇羞得红了半边脸;有的才开两三片花瓣,像未梳妆打扮的姑娘清纯可人;有的花瓣全都开了,像高高在上的女王傲然挺立在荷塘中……
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,夏天的风景,藏在清凉的荷塘中。
秋天果园・品秋景
秋天的果园是暖色调的,红色的柿子像一个个小灯笼,挂满了枝头。红通通的大苹果像发了福一般,个个都大了一圈。果园里,飘香四溢,让人垂涎三尺。一片片火红的枫叶像一个个五角星,又像一只只张开的小手掌,远看像一大片红霞,染红了天际。躺在用枫叶做的地毯上,“哗啦哗啦”清脆的声音咯得你直痒痒……
“停车___枫林晚,霜叶红于二月花”,秋天的风景,睡在飘香的果园里。
冬天飘雪・看雪花
冬爷爷为大地铺上了雪白的地毯,为家家户户的屋檐戴上了绒帽,却忽视了屋檐,一不小心让它患上了感冒,流起了清水鼻涕。调皮的雪精灵跳着舞来到了树上,把空落落的枝干装饰成了胡子花白的老爷爷……
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,冬天的风景,伴着雪精灵来了。
路上,领会着春光,观赏着夏荷,品味着秋景,看着纷纷扬扬的白雪,慢慢走,用心赏,一年四季的风景就在路上。