3.风景在路上初中作文800字
暑假,妈妈带我来到繁华的海滨城市――青岛。这是一个碧海蓝天,红瓦绿树的地方,当我踏上这片土地,我知道我已经不可救药地爱上了这里。我喜欢漫步在街头,用眼睛去观看集市的繁华,用心灵去倾听文化的诉说……
第一站:海军博物馆
青岛海军博物馆,据说是中国的,值得一看。
场馆分为两层,一共四个展厅,陈列的内容覆盖了从建军伊始到现在的各类武器、有纪念价值的各类物品和照片。展品丰富,包括鱼雷、导弹等很多居然都是实物,这些展品在无声地诉说着中国人民海军从无到有的发展历程。其中,深深吸引我的是负一楼赫然摆放着我国自主研究生产,能在航母起落的歼15舰载机,令人叹为观止,并油然而生自豪之情。
第二站:银鱼巷
走进银鱼窄巷,青岛特色传统建筑映入眼帘,古朴的青砖,斑驳的褐色墙壁,就像北京的四合院,上海的教堂一般,深深地存在老青岛人的记忆里。置身其中,犹如穿越到平行时空,感受复古与现代,安静与文艺……在这里,我看到了各种各样的店铺:时尚的潮牌店,精美的手工艺店,当然还有让我流口水的美食店。曾经繁华,近在眼前,记录着青岛那段特殊的历史时期。
第三站:崂山
在崂山上,我们坐车观光。这里的石头一块块露在外面,似乎要掉下来。许多松树长在石头缝里,让我惊叹:生命力也太顽强了吧。到了太清宫顶,我们终于可以下车了,沿着林间小道一路下坡到了太清宫。这里有很多参天大树,有银杏树、山茶树,还有藤类植物。据导游讲,有的树都一千多年了,太厉害了。在一个院子里,有一棵树,自己没有叶子,被开着很多花的植物缠绕着,大家叫它们夫妻树,好像啊!
青岛之行,让我收获了很多知识,古人云:“读万卷书,行万里路”真是一点儿不错。
我爱旅行,因为风景在路上!