14.风景在路上初中作文800字
风景在路上,也在我的心上。
山寒水瘦,一个人独坐茅屋,听雪落寒窗,一抬头,见一叶孤舟正泊在江面。白暮苍山远,天寒白屋贫。这是可以让我们铭记一生的风景。如若有人见过这种风景后,大概心也跟着沉沦了吧。可又有谁注意到了那些细微、不引人注目,却无时不透露着美的风景呢?
风景在路上。早早起床,便可以看见楼下缕缕炊烟。小摊前站着几个要鸡蛋饼的小学生们在那里嬉笑谈论。这种场景发生过多少次了?、两次……太久了,久到我都记不清了。我依稀记得有,我问她:“你手艺这么好,为什么每天还要来这里卖呢?”她怎么回答的?哦,是了,她是这样说的:“习惯了,我要是不来,你让我那几个老顾客咋办呀。”其实,她的那几个老顾客也不过是一周去上一两次罢了。不过每次看见这一场景,我都觉得心里很暖。
风景在路上。走在路上,不由得缩缩脖子。感觉快要入冬了吧。一眼望去,都看不见几点绿了。只有苍翠挺拔的松树依旧在那矗立着。看见这些翠翠的士兵们,我不由心中一暖。真好,不管什么时候都可以看见绿色,感觉心中的疲倦顿时就溜了。大概是怕被士兵们给抓走吧。
风景在路上。来到校门口。只见几个人围成一团,虽然没有以前的那种随意了。但彼此之间却多了一份平静,互相问候一下,聊着各自的开心事,不时会心的笑一笑。望着这一幕,心中就像点燃一小火把,烧的心窝暖暖的、美美的。什么寒冷也感觉不到了。
这些不都是风景吗?细心看一下周围,就可以感觉到自己身边竟然都是风景呢!它们丝毫不逊色景秀山河呢!
雾气弥漫,远方传来一阵箫声,和谐悦耳。一叶小舟从雾中隐现。只见一人身着淡青色素衣,披着素雪披风,手握玉箫,悠悠而过。画面成为永恒。这是我梦中风景。
路上的风景使我心生喜悦,而梦中之景使我心平气静。两者互帮互补,不可缺一。如一副八卦图一般,牵引着我。
风景在路上,也在我的心上。