10.我最喜欢的季节初中作文
我最喜欢的季节是春天,因为春天来了,冰雪就会融化。春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,一瞬间,万物复苏,莺歌燕舞,整个人间充满了温暖。春天当然是花的盛宴,春天的树也别有一番风味。
春风拂过,桃树上的桃花开了,一朵朵桃花绽开了笑脸,像一张张婴儿粉嘟嘟的脸蛋,正对着人们微笑。
春雨过后,柳树的叶子变得更加绿油油了,枝条也变得更柔软了。春风吹过,雪白的柳絮像雪花一样,翩翩起舞,美丽极了。
我喜欢松树,松树的叶子,像针一样时不时地掉下来扎到人们的背,感觉痒痒的。叶子是深绿色的,看上去油亮亮的,像箭一样。
我喜欢银杏树,春天的银杏树叶像一把绿油油的小扇子,扇来了春风和“随风潜入夜,润物细无声”的春雨,让春天变得更加美丽。
我喜欢梨树。一夜之间,树上的梨花全部都开了,雪白雪白的,像一个个小仙子在欢乐地玩耍,可爱极了!
我喜欢春天,更喜欢春天里茂盛的树和五彩缤纷的花朵。