1.我最喜欢的季节初中作文
一年有四个季节,有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,而我最喜欢冰天雪地的冬天。
因为冬天可以打雪仗、堆雪人和溜冰。这些活动可以给我们带来许多欢乐。
下雪时,大雪纷飞,雪花从天空中飘落下来,一夜间,大地铺上了雪白的地毯,大树穿上了银装,屋顶也像是戴了一顶白色绒帽,树枝上积满了雪,有些树被压弯了腰,“真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,好看极了。
每到这个时候,我就会约上几个小伙伴一起到楼下堆雪人、打雪仗。我们先滚出两个雪球,做雪人的身子和头,再用两颗小石子做雪人的眼睛,然后再找来树枝做雪人的手,最后把自己的帽子和围巾给雪人戴上,一个漂亮的雪人就做好啦。我们还在雪人旁边打雪仗,我们跑啊、跳啊,开心极了。
这就是我喜欢的冬天,冬天真是一个迷人的季节。