十一月,秋高气爽,我在爷爷家找到了秋天。
走进爷爷家的院子,首先映入眼帘的是两排排列整齐的,高大挺拔的杨树,白杨树的叶子被风吹得沙沙作响,不时还有些发黄的叶子飘落下来,像一群群蝴蝶在空中飞舞。
往前走,院子里最吸引人的要数盛开的菊花了。你看那菊花,有的像燃烧的火焰,火红火红的;有的黄红相间,特别鲜艳;有的雪白雪白,像是一团团雪球。
再往前走,成熟的果子都在欢迎我们的到来。有一半的柿子已经打起了灯笼,我伸手一捏,居然有点软了,我撕开皮,一咬,啊,好甜。上周还是青绿色的桔子,现在都穿上了黄橙橙的外衣。调皮的枣子这回也特别听话,也都穿上了橙红色的外衣,风一吹,它们在枝头轻轻摇动,仿佛在说:“兄弟,我也成熟了,要不要尝尝我的味道?”梨很多,它们全都穿上了秋天的校服-黄橙橙的外衣。我和姐姐不一会就摘了满满一篮。
我喜欢秋天,喜欢爷爷家的秋天!