12.我最喜欢的季节初中作文
我最喜欢的季节是春天,因为春天生机勃勃、万物复苏。
当春雨从白云里偷偷地溜了出来,我伸出双手接住了一滴,凉凉的,我尝了一口,春雨是凉爽而苦涩的。
我搬开一块岩石,发现蚂蚁早就搬完家了,还有几只小蚂蚁因为走得太慢,还在搬东西呢!
一场春雨过后,草地上盛开了许多五颜六色的花,长出了绿油油的小草。森林里所有的树木都吐出了嫩绿的叶子,长出了细长杂乱的树枝,树木下围满了五彩缤纷的野花,野花的气味特别香、特别好闻,一把森林变成了“香花林”。
太阳光像利箭一样飞入了森林,森林里顿时亮了起来!春天的阳光不像夏天一样炎热,而是温暖而柔和的。
大山上的植物复苏,瞬间披上了翠绿色的一件大衣。
燕子从南方飞到北方,它的歌声仿拂在提醒我们:春天到了。
小河也结冻了,雪水哗哗地流着。小鱼们在小河里开始了游泳比赛。
啊!春天,我爱你!