11.我最喜欢的季节初中作文
我的家乡在杭州萧山,萧山里有一座湘湖。
湘湖的秋天异常美丽。树上的叶子慢慢变黄,像一枚枚金币一样洒下来,还有变成红色的叶子,它们像一只只红蝴蝶,红叶子落下来的时候红蝴蝶就在空中自由飞舞,真美。
湘湖七彩绿道旁栽了许许多多的果树,有桃树,梨树,枇杷树,樱桃树,秋天到了,树上挂满了果实,桃子甜甜的,梨子又甜又脆,枇杷甜津津的,樱桃酸甜可口,可好吃了。
湘湖的正对面,有一座高大的山叫“越王山”,是很久很久以前越王勾践卧薪尝胆的地方,为了纪念勾践建立了一个庙。山不是很高,但是你要登到山顶,也不是一件容易的事情。
来湘湖我最喜欢喂鱼了,买一包饲料就往水里扔,虽然秋天了,天气很冷,但鱼还是聚集了过来争抢食物,水面被鱼溅起了一个个水花。
晚霞出来了,把清澈的湖水染得鲜红。我的家乡,实在太美了!