3.我眼中的秋天初中作文
一年四季,我最喜欢的是秋天。由于当夏亲姐姐悄悄地离开了,秋姑娘一直会带上她神奇的画笔和色浆慢慢地赶到世间。看!她来了,也带来了大家一幅幅绚丽多彩的风景图画。
在森林里,小树苗们听闻秋姑娘要来了,十分高兴。她们在提前准备褪去郁郁葱葱的衣服,一声不响的立在那里,等候秋姑娘的来临。不一会儿,秋姑娘来啦,她雅致地飘向小树苗们的眼前,说:“多可爱的小树呀,我特想跟大家交友,我能把大家穿着打扮得花枝招展。大家想要吗?”小树苗们说:“能与你交友,是大家较大的有幸。”因此,秋姑娘缓缓的给小树苗们披着了一件件金黄色的披风斗篷。一瞬间,小树苗们全身上下焕然一新,闪闪发亮。
公园里的小花朵们,也听闻了秋姑娘的来临,每天躲在嘏牟莸厣希邢刚碜呕ǘ洹V钡角锕媚锢蠢玻歉鞲龆忌熘毖澹鹜罚谢ǘ洌翘蚍降目醇锕媚铩G锕媚镆部牡匦α恕K盟嗳淼牧绞指ψ呕ǘ涞耐罚灿心瞧璧钠蚧ㄒ睬酌艿夭渥呕ǘ涞牧车岸硗庖不佣潘巧衿娴幕剩邢腹蠢铡R徽Q郏栈ù┥狭艘患郴频难┓娜梗鸹ㄊ鞔鞯搅艘惶跆踅喟兹缬竦恼渲槭至此且桓龈鼍窕婪背J头抛徘呷朔胃南闫?椿ǖ娜丝垂财炔患按匾敫锕媚镂屎媚亍
秋姑娘又赶到田地里。她轻轻松松地抬起画笔工具,认真一抹:稻谷变成了金黄,圆润的蒲公英的种子都快折弯了他们的腰板;高粱米红了脸,如同羞涩的小姑娘;苞米也穿上了璀璨的铠甲,好像出战出远门的官兵,要把生命里的动能所有释放出。这可高兴坏了农夫,她们享有着大丰收的愉悦,质朴无华的脸部外露了高兴的微笑。
这,是我眼里的秋季,一个能够带来大家期待和丰收的季节。如今因为我在挽住秋姑娘的手,走入那扇奇妙的大门口,撰写着色彩缤纷的秋天景色。