秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
只见天空像一片蔚蓝色的大海。一只只大雁排成了人字的形状,它们一起结伴南归。
我来到花园里,各种颜色的菊花争奇斗艳,红的像火,白的如雪,粉的似霞……,五彩缤纷,美丽极了!我来到田野里,水稻和玉米金灿灿的,远远望去,犹如一片金色的海洋。我来到果园里,饱满的果实挂满了枝头,在秋阳的映射下闪着金灿灿的光。
我迈着轻快的步伐来到荷塘,荷塘里的荷叶早已经枯黄了,但却长出了一只只莲藕,白白胖胖的,真像一个个的小胖娃娃,让人爱不释手。农民伯伯把那皮白肉嫩的莲藕一只只地采出来,脸上显出一种甜蜜的微笑。孩子们手上抱着一段段洗得干干净净的莲藕,咬上一口,脆生生的,那股藕得一直能甜到心里去……
秋天到处是丰收的景象,充满了果实的浓香,充满了人们欢乐的笑声!