16.我眼中的秋天初中作文
我看过很多描写秋天的句子,也读过很多秋天的文章,而我眼中的秋天是这样的。
现在正是中秋时节,人们早已换上了秋天的衣裳。天,广阔的,蔚蓝的,通往神秘无边的宇宙。
秋天的树是特别的。春天的树叶是嫩黄的,夏天的树叶是碧绿的,秋天的树叶是青黄相间的。叶子感觉有点发干,少了一些水气。有一些黄的叶子在空中飞舞,给我们送来了秋天的电报。
秋天的雨不大不小,凉凉的,非常舒服。俗话说:“一层秋雨一层凉。”房子、树木、人们……都沐浴在这潇潇秋雨中。
秋天的色彩是丰富的。有五颜六色的菊花,也有红红的枫叶,有红彤彤的柿子,金黄的稻穗,紫色的葡萄……秋天真是一个收获的季节啊!
秋天是美好的。现在我就用一首刘禹锡的《秋词》来结束《我眼中的秋天》吧。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
这就是我眼中的秋天。