秋姑娘踏着轻盈的步伐走来了,大地妈妈换上了金黄色的衣裳。
秋姑娘向花园走来了。花园里的菊花千姿百态,有的像少女的卷发,有的像老爷爷的胡须。菊花色彩各异,有的红似火,有的白如云,有的粉如霞……
秋姑娘向果园走去。果园里得水果都成熟了,苹果红彤彤的,绽开了张张笑脸。葡萄晶莹剔透,像一个个水晶球。山楂树上结满了一个个玛瑙般的果子。
秋姑娘又向田野走去。田野里稻谷金黄。有的稻谷像在检阅似的,站得笔直。有的看上去懒洋洋的,耷拉着头。还有的很休闲,摇晃着似在看风景!
秋姑娘再向菜园走去。菜园里韭菜吐芽,菠菜努嘴,它们朝气蓬勃。菜园里大红色的番茄像一盏盏彩灯,菜园里的大白菜像一个个娃娃脸。
秋姑娘走在林间小道上。地上铺满了黄叶,金黄色的树叶飘落下来,像金色的蝴蝶在我身边飞过。
秋天真是植物繁多、水果奇特、稻谷金黄和蔬菜各异的好季节,我喜欢秋天!