9.我眼中的秋天初中作文
悄悄的,静静的,九月的桂花无声无息地舒展开自己柔嫩的花瓣,十月的枫叶不声不响地被秋风吹红了脸,菊花也在默默无闻中展现着自己曼妙的身姿,她们已经充分说明秋天的到来。
我眼中的秋天是有味道的,九月是桂花最后的时刻。这段时间的桂花,千方百计地想在最后的时刻献出自己的所有。细细一品,浓烈的空气,混合着青草味,桂花香,还有不明的香,仔细一看是墙角的几朵菊花呀。比起桂花的香,菊花的香味儿反显得朴素。十月的枫叶也学着大人的模样,把自己染红了,又好似知道这是祖国的生日,特别染红的。虽然枫叶与桂花共存,但秋天并不显得无比枯燥,可枫叶的到来却很快顶替了即将落幕的桂花,形成了另一道独特的风景。
我眼中的秋天是丰收的,丰收时刻总是忙碌的,菜地里,鱼塘边,果树旁,无一没有农民在工作,上至七八十的老人,下至上学校的孩童。就连随处可见的野果也都希望着自己有个好收成。
我眼中的秋天,除了外界的自我完美之外,收获也是必不可少的,那是一份褒奖与肯定。如果没有经过春天希望的播种、夏天灼热的考验和一次又一次的沉淀,哪能获得秋天的凉爽与丰硕的果实?秋天是一个让我们为理想拼搏奋斗的季节,这才是它所蕴含的深刻的意义。
在我眼中,秋天是温和的,总是一副不温不火、平平淡淡的样子。它不像春天那样忧愁,也不像夏天那样骄纵,不似冬天那般冷淡,它总给人一种自然稳重的感觉。没错,这才是秋天历经沧桑后身心蜕变,尘埃落定后的反璞归真。