19.有一束光照亮我的世界初中作文
凛冽的寒风席卷大地,白茫茫的一片毫无生机。我坐在床上望着漆黑的夜空,心中充满了焦虑不安:“风那么大好像下雪了,爸爸怎么还没有回来?”
近我看上了一双篮球鞋,十分喜爱,遍地爸爸软磨硬泡要他为我买鞋,然而爸爸却皱了皱眉头,许久才说:“咱还是不买了吧!”
我十分任性,仍然不依不挠,心里一直埋怨着他,不就百来元吗?至于这么抠吗?每次都不满足我的心愿,爸爸见我有些失望和埋怨,点点头说:“好,爸爸给你买。”说完别披上大衣,拿上手电筒,快步走出家门,消失在茫茫的夜色之中。
我欣喜与激动,等了许久,人不见爸爸回来,便出门看看,刚走出门,一阵寒风迎面吹来,峰值网易李庄并我不禁打个寒颤,我赶紧回到家门,等待爸爸平安归来。一个小时,两个小时……父亲还没有回来,我开始后悔了,想起小时候爸爸对我的爱,眼泪不争气的流了下来。
小时候,我和爸爸在河边抓鱼;在林中嬉戏;坐在爸爸的肩头上,一起观赏黄昏……
想到这,我潸然泪下,那鞋早已在我心目中恢复云淡时间从我的指尖悄悄的流去随着时间的推移,我对爸爸的担心越来越强烈。
“咚咚咚”再轮到传来的脚步声,令我惊喜万分,赶紧跑进卧室,装着睡着了。“碰”我偷偷的睁开眼睛,只见爸爸抱着一个箱子,记录着要气喘,呼呼,放下箱子,就偷偷的走了出去。
我赶忙起来查看,正是我喜欢的那双,我感动极了,也后悔极了,冲进爸爸的房间,抱着正在整理衣物的爸爸,爸爸惊讶的说:“儿子,你怎么还没有睡?是不是爸爸把你吵醒了?”我一听,眼泪再次夺眶而出!
冬夜因这深沉的父爱而不再凛冽,父爱化为一束光,照亮了我的世界,这束光成为冬夜里温暖的,明亮的一束光!