12.有一束光照亮我的世界初中作文
夏日的夜,沉闷得令人喘息不得,却无处躲藏。搬一把竹椅,与外婆并肩躺在小院里,诉着仿佛永说不完的苦水。
学习的压力,父母的期待,压住我喘不过气,在假期的某一天,我悄悄跑回外婆家。
外婆的蒲扇摇啊摇,我和她诉说着我的烦恼,她笑着从地上卷起一片枫叶,塞进我的手心,“像枫叶一样,舒展开来,去感受夏天,感受晚风,感受你所爱的一切吧。累了就回家,外婆家永远欢迎你。去吧,去田里走一走。”
慢慢起身,漫无目的地行走在在乡间的小路上,看着身边那些如记忆里一般鲜活的景,心,渐渐平静。
继续向前,一片光亮吸引了我的目光,是那条小河。河面上倒映着细密的光,好不漂亮。星光?猛然抬头,便被眼前的景震住了――
浓稠墨色的天空中点缀着满天的繁星,像夜的精灵打碎了一地的阳光,不似城市的夜空般死气沉沉,群星闪烁,斑驳的星光照耀着整个大地。
这才惊觉,今日的星光这样美。周身都沐浴在奶油一般的星光里,粼粼,粼粼。
忽然觉得眼前此景,很是应了梵高的那幅《罗纳河上的星夜》,它少了《星夜》里无处不在的痛苦与折磨,相反寥寥数笔,那对河边漫步的老人,那如烟火般绽放的星星,无处不透着份安宁和温暖。
正如眼前,满天的星光,照亮了夜也照亮了我的心。
“照亮一个角落的是一束光,但驱走整片黑暗的,一定是整片光明。”
那晚,我沐浴在浓郁的星光下,沉思了许久,或许我的心里就是缺了这一整片光明,才让我失了自信,丢了勇气,变得怯懦。
那年那月,那晚,那一束光,照亮我的世界。