5.有一束光照亮我的世界初中作文
盛夏,微风不燥,一丛丛嫩绿的禾苗在风中摇曳。
月考、一模、二模的接连失败,使我不禁对自己产生了怀疑。
一个周五的晚上,飓风裹挟着雨点猛烈地抽击着大地,狠狠地鞭打在窗户上,直打得心灵猛颤。
第二天清晨,父亲带我去稻田里看秧苗。回忆昨夜的暴雨,我不禁有些担心:那些幼嫩的秧苗,是否能够熬过这次灾难?
阴云紧锁着天空,只有几许微弱的晨光。一路上,大片大片的早稻无力地瘫倒着,广告牌亦只能在地面上低吟。甚至,一户人家屋顶上的瓦片都被掀到不知何处。
父亲却依然自信:”放心吧,那些秧苗绝对没事!”我暗自摇摇头,只认为他是盲目乐观。
“吱呀”一声,父亲推开生锈的铁门,令我吃惊的是:那些仅有一掌宽长的秧苗,竟然安然无恙,正在清风中舒展着身姿,伸展着懒腰。
此时,一束阳光不知何时已冲破密布的阴云,厚密的云层只能无奈地向四处散去,露出澄澈的天空。整个世界蓦的明朗起来,我不禁愣住,只觉心中似乎有一个东西在使劲地挣脱着枷锁。
父亲拍拍我的肩膀:“孩子,你看这些秧苗。稻种想要变成苗,必然要经过风雨的打磨,就像你现在,迈过成长的坎,定会迎来一个更广阔的舞台,拥抱一方更精彩的天地。”
“啪嗒”,沉重的枷锁被抖落。心中有一只雏鹰用力扇动翅膀,发出一声啼鸣,展翅高飞,直入云霄。
心湖本翻滚着浊浪,此时已平静下来,只偶尔微微泛起几阵涟漪。一束光直直的照入湖底,折射出绚丽的光芒。混沌的黑喑被撕扯开来,只能不甘地咆哮。
一条悠悠的小径在身前蜿蜒,通向那未知的远方。身心好似被荡涤了一番,由内而外的澄静,焦躁不安的心沉静了下来,安稳有力地跳动着,流淌着沸腾的热血。
再看那些秧苗,在熹微的晨光的映射下,似乎升腾起了一团圣洁的光晕,给予人安慰与温暖。它们笑着,歌唱着,欢呼着,骄傲地向逝去的暴风雨挑衅,炫耀着自己勃勃的生机。
凛冬散尽,有星河长明。我所要做的,就是做好的自己,然后,静待花开,迎接每一个朝阳。
山水有歌,花有言,风,拂不去的是华年,日月流转,星沉浮,归来仍是少年!背负过往,脚踩大地,仰望苍穹,追逐着那束光,向着未来,一路欢歌一路行!