14.有一束光照亮我的世界初中作文
在世界上,每个人都被阳光所照耀着,享受着太阳的呵护。但是在我的生命中还有她一直照耀着我,用爱滋润着我。
母亲,她是这世界上伟大的人:她给了我生命,他让我接受教育,自从我出生以后对我点点滴滴的细心照顾,使我不由得为此而感激她。
不可能每一个人所得到的母爱都是那样地温暖,都是那样地刻骨铭心,但是,从母亲对我生活中的细微关心却可以照见出母亲对我是照顾的细微。
我的母亲一向是爱睡懒觉的,只是自从我上了初中之后,几乎每天早晨她都比我起得早,叫醒我之后,便急急忙忙地在厨房里为我准备早餐。只有在周末的早晨,她见我睡得正香还没起床时,便悄悄地为我关上门,只是想让我多休息一会儿。而她却总是打哈欠。
母亲在训斥我的时候,我知道:那其实是在关心我。每当她发现我做错事以后,就会冲过来给我两巴掌,再使劲地训我。我的母亲不喜欢看到我呆板的样子,她希望我和其他孩子一样活泼,甚至调皮和捣蛋。所以,特别是过年的时候,她看到我像个木头一样地站在那里,就会忍不住踢我几脚,打我几下,再骂骂我。
有时她还爱用刻薄的话来反问我,虽然我无法回答,但是我知道她这样做的目的是想锻炼我的口才,是想让我更勇敢一些,所以才不惜让我讨厌她而作为巨大的代价。
正因为有她时时刻刻的提点、督促,我才不会自暴自弃,不会沉默寡言,她就是我生命中那束闪耀,温暖的光。是她,照亮了我前进的道路。正因为有这样一束光,我才会更加勇敢,更加坚强!