9.有一束光照亮我的世界初中作文
床头柜摆放的照片上,爸爸单手抱着满脸稚气的我,妈妈站在旁边握着我的小手。那时的照片里,还只有我们三个人。
直到三年前,一声嘹亮的啼鸣,我的弟弟予儿出生了,从此,家里不止有交谈声,增添了予儿吵着要喝奶的哭声,爸爸妈妈为予儿忙碌的脚步声。予儿也给我枯燥乏味的世界带来了无限乐趣,宛如一束耀眼的光洒在我那一片毫无生机的大地上。
渐渐的,予儿学会了走路和说话,总是跑进我的房间要这要那,只要听见门外有“噔噔噔”的脚步声,就一定是他来了,脚步声越来越近,接着砰的一声,门后窜出一个小小的身影,嘴里则大声地嘟囔着我听不懂的话。跌跌撞撞地走到我桌子边,顺手取走一支笔,便心满意足地走了出去。
然而那,我正在桌前奋笔疾书,门外又响起熟悉的脚步声,予儿推门而入。令我奇怪的是,他进屋后没有发出一点声音。没等我反应过来,手中的笔突然被抽走,我猛地回头,瞧见了予儿正用一双水灵灵的大眼睛看我,满脸坏笑,我略微有些生气,叫他还给我,可他似乎觉得我在逗他玩,把手藏到了身后,“我还要写作业呢!”我说着,将笔从他手里夺回。予儿突然委屈地向后退了两步,眼眶红的比翻书都快,霎时间便泪如雨下,放声大哭。
爸爸妈妈听见后焦急地赶来数落我一番,抱起予儿为他擦眼泪,正当我因他们的责备而赌气时,予儿轻轻抚摸着我的胳膊,用那满是稚气的口气安慰我:“姐姐别生气,我还给你。”顿时,我所有的难受烟消云散,有些为刚才的冲动而感到后悔。
予儿好似一束光温暖着我的生活,温暖我的心田,也照亮了我的世界,我会好好珍惜这束光,让那份温暖一直延续下去。