2.有一束光照亮我的世界初中作文
还记得六年级升初一的那个暑假,那段日子,简直是“暗无天日”,为了准备钢琴考级,我很早就写完了暑假作业,之后便是属于三首钢琴曲的“无限循环”……
那个暑假,我钢琴要考十级。考级,可没有听起来这么简单。八到十级的考试,曲子又难又长,关键的是还要把它们背下来!我当然知道这些的难度,于是我很早就开始练习了。
我先选择从一首比较难的曲子开始,这首曲子的谱子足足有七页!虽然谱子很长,但我仍然有信心:我要把它背出来!于是,我每天都反复弹这首曲子,弹几十遍,上百遍。我坚信,只要有信心,并且坚持努力,就没有攻克不了的难关。
过了大约半个月,我发现,我不仅没能把曲子背出来,照着谱弹,还总是磕磕巴巴,所以我就更加努力练习,每天背一段,我想,我肯定可以的。
后来的半个月,我一直在练习,没有间断过,期间我自己录了几个视频,但看起来,我弹得总是不尽如人意。暑假也快过了一个月,我隐隐地想放弃,这时,我遇到了你。
你了解了我的情况,便对我说:“我也考过十级,大部分都是这样,一遇到困难就退缩,你想当这大部分嘛,肯定不想吧,所以,你不能放弃,应该坚持下去,要相信付出总会有回报。”这番话给了我力量,给了我信心,让我不再想着放弃,而是要迎难而上。
在后来的一段时间里,你叫我背谱的方法,教我新的曲子,让我重拾信心,走出这“暗无天日”的世界。在你的指导下,我胜利通过了十级考试,并且还得了良好。后来你对我说,看吧,你可以!
感谢你―――我的钢琴老师,在我迷茫的时候出现,让我重拾信心,有了迎难而上的勇气,你就像一束光,照亮了我的世界。