窗外的枝头乱颤,依稀可听见几只乌鸦低声哀鸣,四下望去,街角巷间,容不下一分声音,狂风疾走,疯魔们张着血盆大口,伸着满满的獠牙,朝着那些无辜的生灵们贪婪地吮吸着鲜血,高举着胜利的旌旗。
然而,你却用微光,照亮了整个世界,白衣天使。
无数个你,众志成城,用心与爱纺织成了战场杀敌的盔甲;无数个你,果敢坚毅,用意志与勇气凝聚成了巍然屹立的城墙。你只身一人在物流前线,瘦小而单薄的身影在阳光下十分强硕;你强颜欢笑着对3岁的儿子说:“儿子别怕,妈妈去打怪兽”,潸然泪下的水珠,在阳光下如钻石般璀璨。你在抗疫前线与队友的铮铮誓言,团结一致的凝聚力在阳光下无比坚实,无数个你,从不踽踽独行,用众志成城的力量,点亮了九省通衢的武汉黄鹤楼上的耀耀灯火;无数个你,从不趋利避害。舍小我而取大我的壮志为我们万家灯光中增添温暖;你,是父母或是子女;你丈夫或是妻子;但无数个你,却是一个中国,是一个国家的力量,横戈跃马,不改的是民族气节,赤胆忠心,不变的是爱国之情。“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”。歌颂的便是这惶然震颤的力量。
你脚下的土地便是你的中国,你怎么样,中国就怎么样。你是什么,中国就是什么。你有光明,中国便不会黑暗。
你用爱焐暖了整个严冬,让涅面生的春日孕育出了新生。让在世俗中迷茫和忙碌的我,拥有了用静心却静待一株花开的机会。
日光下澈,照在了园中娇艳的花朵上,也照在了我的心中,因为有你的光,便有了我的世界……