芳华本来就是那末美妙,那末充满活力,芳华有痛楚,更有高兴与欢喜,起升沉伏的芳华带给咱们特殊的花季。
——题记
春去秋来,花开花落,不知不觉中咱们1走进了属于自己的花季。
16岁,正值及笄年华,也是逐步步入春光明媚的花季年纪。但是,没有花的多姿,没有花的鲜艳,咱们却仍是穿戴清一色的校服,背着沉甸甸的书包,满脑壳装着那“ABCD”,“之乎者也”,“加减乘除”,“力电光声”。咱们胆怯教师带着微笑,抱着卷纸走进教室;咱们胆怯测验后教师那轻声太息;咱们更对怙恃的一句句嘱咐,叮咛倍感无奈与厌倦。
咱们的思路往往如小鸟同样自由的翱翔在湛蓝的天空。
这是一个多思的花季:咱们不喜欢政治,而咱们却往往商讨天下的战争,美伊战争,巴以战争,美军终究从阿富汗退军,天下什么时候才能铸剑为犁?宝岛台湾什么时候才能重回祖国的怀抱?金融危机什么时候才能收场,华尔街什么时候才能再次繁华?时时刻刻咱们的头顶好像都悬着一个大大的问号。
这又是一个多梦的花季:咱们期望自己有超本领能吸附透露在海底的原油,咱们有空想咱们能想诸葛孔明同样识气候,做好防御工作,以避免再受自然灾害的侵袭;咱们梦想着中国能举行1届世界杯,咱们也梦想着咱们能像齐达内,罗纳尔多,马拉多纳那样在球场上纵横驰骋,咱们能像卡西利亚斯那样守住球门,如许距离中国队举起大力神杯的时候也就不远了!咱们的心中无时无刻再也不空想。
走进花季,去拥抱芳华;珍惜花季,去享受芳华;记住:这是咱们的花季!