于群星背后的点点闪烁。没有物质的丰富,我们可以有隐于浮华背后的明媚阳光!
守住心灵的宁静,犹如品味深山间的一汪清泉,宁静而致远;守住心灵的宁静,犹如欣赏乡野里的一地野花,悠然而自在。
放眼世界,不禁想起美国的开国元勋华盛顿。独立战争胜利后,他回到弗吉尼亚继续经营自己的种植园,在葡萄树和无花果树的绿荫下享受宁静的田园生活,实现人生的跨越。这是多么可贵的品质!他的隐,使他成为美国的无冕。
守住心灵的宁静,追求女钢琴家的隐,是对理想信念的追求!
守住心灵的宁静,是一种风度,一种境界,是对人生的大彻大悟!
美国作家梭罗曾孤身一人,远离尘嚣,跑到瓦尔登湖畔住了两年多。每日心领神会地欣赏平静的湖面,他的心绪也同样平静如水,澄澈透明。正是宁静的心境催生了他的深刻思想,使他写下了充满宁静、恬淡智慧的书――《瓦尔登湖》。
守住心灵的宁静,追求女钢琴家心灵的安宁,享受生活的乐趣!
放眼当今社会,人们或为养家糊口,高考满分作文往返于南国北疆,劳碌奔波在旅途中;或为追名逐利,热衷于迎来送往,觥筹交错在喧哗中;或为阿谀奉承,流连于闲言碎语,沉迷在飞短流长的传播里总之,心灵的空间挤得满满当当。
隐是淡定超脱,是人生境界的极致。隐不但能为我们带来心灵的安宁,更能让我们的生活充满乐趣。世事洞明皆学问,一壶浊酒在手,看世间荣华,阅人间沧桑。
守住心灵的宁静,人情练达即文章。只要我们淡定从容,只要我们不求闻达于世,即使山高路远,潭深涧险,也能绘出小桥流水的美好画卷。
守住心灵的宁静,追寻隐背后的那缕阳光。