九月,银杏树被秋风摇曳出一枚枚金色树叶,落在清澈的水潭上,泛起点点涟漪,时隐时现,让人忽而忆起那天的相遇……
一个月前,我踏入了这所崭新的学校,展开了崭新的生活。进入教室,第一个看见的就是我的语文老师。她的个子不是很高,顶着一头鬈曲的棕色短发。严肃的表情,犀利的眼神,只是站在教室后面就够我们吓得抖三抖。一旦清清嗓子,开口说话,我们内心便惶恐不安。心中暗想:这个老师不好惹,以后还是离远点。
可就是这让我陌生害怕的老师,却给了我不一样的温柔。
几天前,我生了病。那天早晨,天阴沉沉的,第一场秋风包裹着淅淅沥沥的小雨,凉意袭来,我不由的裹紧了外套。“疫情当前,人人有责”医院的广播不断提醒大家注意防护,我站在长长的就医队伍中,暗自祈祷,千万不要出问题,今天千万别有太多课……所幸,身体上的问题不大,只要注意休息就好,可是错过这么多课程,我应该怎么办呢?想想,我内心又沉重了起来……
刚刚到家,爸爸就对我说:“你们老师给你发信息了,好几条呢,你自己回复一下”。打开*,好几条短信映入眼帘:“怎们样,身体没有大碍吧”“如果没有大问题,中午需要在家休息吗?”“作业和书包让同学给带回去吗?”定睛一看,原来是语文老师发的。我稍稍愣了片刻,望向窗外,我平时在学校并不是一个能让老师记住的学生,不爱发言,不爱和同学交流,更别说和老师互动了,一度我曾怀疑自己在教室肯定隐形人。可是今天我竟然被老师记住了……
叮叮……*又窜出一条消息:还是好好在家休息吧,身体最重要,落下的课程回头找时间再补补。隐约间我好像看见,老师皱着眉头,心里正担忧,焦急的样子……
窗外,雨停了,秋风吹落了一地金色,闻到心香一片;阳光洒了一地,竟是如此温暖。
印象中的老师好像并不是只有严肃,一个月相处的画面浮现在眼前:课间,我曾看到和别的同学谈笑风生的说会儿话;遇到难题的时候,她会耐心的给我讲解;有一次,我的散文《一片叶子的故事》写的不好。老师特意找我,耐心的跟我讲,“文章要有重点,要形散神不散……”;每次班会时的幸运大抽奖,总是让我充满期待;还有一次,我鼓起勇气竞选班委,败北后我的心情一下从山峰跌落到谷底,那几天总是无精打采的,陈老师就常常在班上说:“要相信自己,这次选不上,说明我们还有进步的空间,有可能下次就选上了!”听到这句话,一股小小的希望涌上我的心头,仿佛浑身又充满了力量,我坚信自己只要努力就会成功。现在想来,这所有的一切,都是老师有意为之。
洁云接天,晴碧万里,黄叶满铺。师生总是在收获的季节相遇,在这个最美的季节,是您让我知道,有一种爱,叫严肃;有一种爱,叫关怀;有一种爱,叫奉献。