只有走近你,才知道还有一种美丽叫和谐;只有聆听你的心跳,才知道还有一种和谐是生命。
——题记
这似乎是一种记忆。牵绕着我无数的梦境,任是随风辞逝,冷然着的依是一轮明月、一方清潭。
隐约还记得第一次从一首歌里听到你的名字,刹时,我的心底似有一条清澈的溪水潺潺流过,莫名其妙地舒畅。冥冥之中,我知道总有一天,我会轻轻地走近你,走进这个生命的摇篮。
温情之世,生活于此,期待时光换回岁月的真谛,我静静地注视着你,我的眼眸汲取着丰硕的果实。一个温暖的午后,我看到了你,窥视大漠的冷落,心平静地凉了。就你,静静地睡在大漠之中泛着温暖的蓝。静视着孤独的大漠,那是,凝聚着一股巨大的精神力量。我不知道你流浪了多少天,为什么会选择这无人烟之漠,或许是我错了,你不会感到孤独,即使这里有漫天的沙粒和无休止的狂风。你有一个很好听的名字——华夏;同样,你也有一个不同寻常的同伴——民族。
回首昔日,那深深的脚印,注满关血泪的灵魂,残阳如血,你无悔的挽袖,为镂刻你的心愿与社会的步伐同起同落着……
当天边最后一缕霞光悄悄褪去,夜的前奏正式响起。昭君出塞所经之途,烙印着血泪的和平。是风的呜咽,西域特有的粗犷豪放,没能把你掩埋、消失,终是一双温柔的手像一个神奇的光环,紧紧地把你抱在怀里。
皓月平升,一切归于宁静。似乎曾经的曾经,这里所存在的就是和谐。这夜是西域的夜,是孤独而宁静的夜?!放眼,月光一层层地在水面上晕染开来,泛着清清的蓝,含着柔柔的关爱。没有踌躇,于是,你尽情放荡着威严的灵光之乐,无悔地伸向槜黑中的黎明。
华夏,民族!华夏——民族。
生命需要和谐,需要彼此依存,我找不到另一个合适而神奇的词将生命的和谐表现得如此淋漓尽致,在我们的视目中真实地呈现什么是和谐。
你总是,静静地看着世界,岁岁年年。
你庄重的神气、威严的灵光,不是一瞥之见,无数的目光赞美着你,品味着那种和谐溢发的清香。这就是生命的美丽、生命的和谐,溶解一滴具咸之泪,别具一格的景致领取着祥和的笑容,它们洗涤着我们的眼睛——进沙的眼睛。眄视一切,斜划手脚,那深渊之井就是一位“忠实”的服务者。的确,我们不会是恝然挣扎,我们还会发出怒吼!
那就是神灵的风采,你,是你绽放的旋律怒吼那就是的你演奏的挚灵火光!
于是,平静如水的……
你静静地看着世界,年年岁岁。
那历史的吞噬者,蹑着猫的脚步,来了!你也似乎格外小心,无声息地策划着……终是火山之爆发,你勇敢地战胜了,携手招向五十六个民族的兄弟姐妹。
顿时是缕化氤氲的火光,穿越时空,就知道了——一轮明月、一方清潭在那边……这似乎无属记忆。