我的头长在了床头木框里 高三作文800字
有很多东西,只有在失去之后才觉得它的宝贵,其中就包括我那美好而又有趣的童年……
我五岁那年春天,在一个星期六的晚上,妈妈把我从学校接回来,然后轻声对我说:“宝贝,呆在屋子里好好玩吧,妈妈去做饭,做你最爱吃的菜,好不好?”我的手指勾着妈妈的手指,极不满意地摇着身子说:“妈妈陪我玩,玩捉迷藏嘛!”“妈妈要做饭,吃完饭陪你玩,总不能饿着肚子玩吧,是不是?”“不是,不是,妈妈真坏!”我嚷着,但没有用,妈妈还是自顾自(起码我这样认为)地走进厨房,“叮叮铛铛”地做起饭来了。
我一个人坐在床板上,无聊极了,心里想:玩点什么呢?没什么可玩的。妈妈真坏,不陪我玩,做什么饭,我要叫她着急一下。忽然间,脑海中闪过这样一个念头。于是我的目光开始在屋里寻找,最后落在了床栏杆的木框上,那个方木框正好能伸进我的小脑袋。我打定了主意。“看妈妈着不着急!”我一边小声嘀咕,一边轻轻地把头伸进了床框里,静静地等待着妈妈进屋来,吓她一跳。
过了好一会儿,也不见妈妈进来,我觉得老这么呆着,有点没劲了,就想把头缩回来。可是我听见门外响起一个熟悉的声音和一阵沉重的脚步声。噢,原来是爸爸回来了。“这回好了,让他俩一块儿着急,一块儿陪我玩,多好哇!”想到这儿,我又不想把头缩回来了,只等着他们进屋来。
不一会儿,妈妈很高兴地走了进来。“我们去吃饭吧,宝贝!”“哎哟,我的天!你干什么呢?快出来,快点儿!”果然不出我所料,妈妈真急得要命。“谁让你不陪我玩呢?”“快把头伸回去,我保证陪你玩。”妈妈已经满头大汗了,我见目的已达到,就把头往回缩。但我无论怎么使劲,头也缩不回来。妈妈慌了手脚,大声说:“别着急,慢慢来。”我听了妈妈的话,就慢慢地缩脖子,然后猛一拽,“哎呀!好疼!”我不由地叫起来,可恨的床框好像故意和我作对,把我们的头卡在里面,不让出来。
“你们在干什么,还不去吃饭。”随着洪亮的声音,爸爸走进屋子。一进门,他也吃了一惊,他向妈妈问情缘由后也急得转来转去。突然,爸爸急中生智,抡起巴掌使劲打了我一下,我哭了出来,头猛的往回一缩,嘿,床框把我释放了。我高兴极了,总算解脱了。
事后,妈妈风趣地说:“爸爸的一巴掌代表两个意思,一个是教训你,一个帮助你,你真应该感谢这一巴掌。”饭后,妈妈与爸爸陪我好好玩了一次……