你让我的世界春暖花开-抒情记叙文1000字 你让我的世界春暖
严寒的二月,大雪纷飞。却回首,是你给了我无尽的温暖,暖得我的世界,春暖花开。
刚见到你时,也是在异国他乡的寒冬二月。零下三十多度的严寒不可怕,无法融入到陌生的世界才是真可怕。在一个只说英语的世界,我只能默然坐在教室的一角,温暖的暖气也暖不热冰冷的内心。突然间,我似乎感觉到寒冰的世界中,挤出了一抹亮光,带着温暖的气息向我走来。惊讶中回首一瞥,只见你迎面走来。一张让我心安的中国人的面孔,覆盖了额头的秀气黑色长发,只有两道细长浓黑的眉浮在乌黑光洁的眼珠上,清澈的眼神闪烁着温暖的亮光。我顿时感觉有一股无形的暖流,让我有了一种和你打招呼的冲动。“Hello!”我用英语试探着打招呼。你万一不说中文呢?“你好啊!你好像也说中文呢。我们一起去玩吧!”出乎我的意料,你竟然口吐流利的中国话。
一时间,两道青春而又羞涩的目光融为一体,电光火石见,两颗同处异乡的心灵互相连通,我心中的无形的暖流渐渐有力了,无声地将就要冰冻的心房化开了一点。于是,在课余、在体育课上,有时在朝阳下,有时在夕阳下,学校宽阔平整的大草坪上又多出了两个时刻相随、亲密无间的身影。
然而,只有两个人的游戏终是很枯燥。当我逐渐感觉有些颓丧和厌倦时,你仿佛觉察到了什么,朝我神秘的笑了笑,笑容温暖而调皮,然后轻盈的跑出了教室。你的身影消失在了隔壁的教室,好似一片翻飞的花瓣。转眼间,你费力地拉着俩黑人男孩儿跑了过来,不顾我怪异的眼光,大声地喊:“老兄!帮帮忙,你说服一下他们,和我们一起玩!”你的眼光中充满了期待,充满了兴奋,还有那快要溢出来的关心。那关心的眼神就像朝阳一样蓬勃而温暖。一瞬间,那股暖流扩散开来,袭卷全身。好吧,我承认你赢了,你那温暖的眼神鼓舞了我。于是我克服了心里的紧张,平时不怎么流利的英语口语竟犹如大山底下的泉水,一下子就喷涌而出。虽然我自己都知道有些单词我都说错了,可是竟然真的就喷的那俩黑人心服口服,兴高采烈。便立马答应和我们玩。于是,此后操场上的身影一会儿变成了三个,一会儿变成了四个,还经常群蜂似的簇拥在一起,而且总是会听到阵阵开心的笑声。
冬去冬来,花开花落,朝夕之间,不觉已经过去了一年。我的性格大大改变,从刚到这儿时的自闭而沉闷,变得活泼又开朗。我无数次偷偷瞄着我的内心世界,一次次地发现,曾经的冰霜在逐步的融化,直至全部消失;而在那干涸的心田上,也慢慢发出了嫩芽,长出了大树,直至春暖花开。我知道,冰雪的消融,春暖而花开,都是因为与你的那一次次对视中的鼓励,一次次的笑容中的温暖,和那不露声色天衣无缝的关怀。但天知道你在遇见我之前,在这真正的异地他乡,又经历了怎样的磨难!而你,却为了避免同样的事情发生在我身上,不惜牺牲自己的全部精力,无私的温暖着我!
两相情谊深且重,游子终有回乡时。春天快到了,但我却再也见不到你那温暖的双眸了。当看到那真正的春暖花开之时,虽然已经无法见到你的身影,但我都会记得,是你温暖了我的世界!
此时的残冬,依旧很冷;但我的世界,很暖。