秋天,稻田里的庄稼成熟了。稻子弯着腰,正对着太阳,好像在说:“农民伯伯,我们快收割吧!”
稻田的周围长满了金的稻田。它们有的弯着腰,正对着太阳,好像在说:“农民伯伯,我们快收割吧!”有的弯着腰,正对着太阳,好像在说:“农民伯伯,我们快收割吧,农民伯伯们都快累死了!”
稻田的旁边种着高粱。高粱是个高大的红脸大汉。它一到秋天就会把火把一样的头发染成红色。高粱的头发有的是金的,有的是红红火火的。高粱的叶子是绿色的,有的是的,有的是紫红色的,还有的是半绿半红色。
秋天的稻子是金的、是的。在金色的稻海里,有一片金的稻穗像一把把金色的小镰刀,有的像一个个金色的小灯笼。稻子的旁边长着高粱,高粱的叶子都是的。稻子的下边是一颗颗金的果子,那些果子的叶子是深绿色的,就像秋天的稻穗。
一阵风吹过,稻子的叶子都发出了“沙沙”的响声,好像在演奏一支美妙的歌曲;高粱的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;大豆的肚皮都笑破了,豆荚都裂开了。
这里还有一个特产:大枣。大枣是一种甜美的水果,它一般都在夏天和秋天结果。大枣是用核核和竹叶制成的,在秋天和冬天都会结出大枣。大枣的核是甜美的味道,甜中带着酸。
啊!秋天真是一个美丽迷人的季节呀!