我想我长大了,我开始喜欢尝试不同的东西,我知道有些东西它不属于我,但我仍满载希望的等待奇迹。没错,奇迹,我相信这个很美的字眼。我相信那些多彩的生命不同的旅程。
我想走一条路,一条陌生到我会害怕的小径,我想一个人走。
我想去一个地方,一个隐蔽到如世外桃源般的小山谷,我想一个人的旅程。
我想渡一条河,一条不知尽头的渊渊小流,我想一个人划桨。
我喜欢这样,世界静的只剩下我一个人的感觉,我哭我笑只有我一人知晓。我不怕孤独,我害怕两个人一同伤心。我不要流泪,我害怕我的眼泪会弄痛别人。
我只想象风筝一样飞翔,纵使有一天会断了线,会不知所措,会随风奔跑。
我想过我的未来,我想我要去江南一个小镇,在那里学会知足,学会安静,学会宽容学会我不曾学过的所有。
我想像旅行家一样徘徊于世界每一个角落,可能只是一个地方的匆匆过客,又可能驻足于某个不为人知的角落许久许久。
我想我要有一个很大却很轻的行囊,里面一定要有一支笔,一个猫猫笔记本,一台数码相机。我要沿途记下所有的所有,我害怕有一天我会失忆,我会忘记所有的快乐。
我想如果有一天我走累了,我就在背包里找到一张很大的格子布,把它扑在蓝天下的随便一个地方闭眼静静睡去,不去想醒来天空是否依然湛蓝如画。