3.国庆节500字优秀作文高中
国庆假期的第一天,奶奶早早地就把我才床上叫了起来,我揉着眼睛对奶奶说:“这么早叫我起来干什么?”随后我又睡着了,奶奶对我说:“今天去小姑家看看。”我听后立马就起来了。因为小姑这次搬新家了,我好想去看看小姑的新家是什么样的,所以我就起来了。
洗漱完了,我就叫奶奶带我去了,可是奶奶却叫我等下走。我就只好坐在沙发上等了。
过了一会儿,妈妈起来了,她看到我在沙发上坐着,她就对我说:“今天带我出去玩。”我听后感觉很惊讶。妈妈竟然说要带我出去玩。我都不敢相信,但是我又想起来,我还要去小姑家呢。我只能选择一个,最后我还是选择了去小姑家,但是妈妈却非要拉我出去玩。我只好跟着了。妈妈把我带到了图书馆去看了会书。
到了吃中午饭的时候,妈妈带我来到一个饭店吃饭,结果妈妈竟然说她要吃粥,我又说不过她。我们就只好吃粥了。
下午,爸爸带我到动物园去看看动物,当我看到那些小动物被关在笼子里的时候,我就开始可怜它们。老虎在笼子里无精打采,一点森林的威武都没有;猴子懒懒地趴在地上,再也没有当年的那么调皮;跑步健将猎豹都快要变成家猫了。我真希望它们变得活泼,不再无精打采了。
这个国庆节,我过得很开心。如果给我说说这个国庆节的愿望,我的愿望是让动物园的动物变得快乐起来。