今年国庆节,爸爸妈妈带我去了南京,我们游览了明朝开国皇帝朱元璋在国都南京的坟墓――明孝陵。
明孝陵景区非常大,里面有二个重要的景点,一个是明孝陵陵宫,另一个是神道。我们首先到了陵宫,进了陵宫,我发现有一块牌子介绍明孝陵是由朱元璋的儿子朱棣所建。为什么要叫孝陵呢?因为朱元璋在当上皇帝后追封他的父亲朱时珍,祖父朱初一,曾祖父朱四九,高祖父朱百六为祖皇帝,他的举动显示了他的孝心,所以称为孝陵。
接着我们还去了神道,看见了许多文武百官的石像还有神兽,我还骑在马背上后了照。
时间过得真快,转眼就到了离开的时候,我依依不舍地一次次回头望去,仿佛它马上就要消失在我的眼前。