景区里让我印象最为深刻的是莲花回音壁和云骨石。经过牌坊式的大门,跨过一道古色古香的石桥,走过一条小径,便来到了莲花回音壁。它由一个巨大的莲花台和一堵弧形的回音壁组成。莲花台的中央有一个比篮球大一些的圆点,那就是莲花蕊。只有站在莲花蕊上,对着墙喊叫才能够听到奇妙的回音。我百思不得其解,爸爸要我自己上网百度自己学习,这个还真得好好查查。走过莲花回音壁就到了云骨石,爸爸说它是绍兴石文化中的精品,号称“天下第一石”。这块云骨石非常奇特,远看仿佛一团大大的棉花糖。它上面大下面小,但它却屹立不倒,真是一个不倒翁。我边看边想:这些工匠真厉害呀!居然凿出了这么奇怪的石!但爸爸说它不是人工雕琢的,是完全天然的。我又得好好学学了。
今天我真高兴啊!因为我玩得不仅开心,还学到了不少知识。