到了那儿,我迫不及待地和姐姐提上一个小竹篮,去采蘑菇了。沿着石子路走,前面是一大片树林。树下长着许许多多的小蘑菇,胖乎乎的,可爱极了。摘了几个,放进竹篮,回家就等吃香喷喷的奶油焖蘑菇。头上,一枝枝饱满诱人的果实垂下来,摘一个尝尝,哇!一股清凉可口的滋味沁人心脾,太美味了!
穿过树林,一条银帘挂在陡壁上。浑然一片泉鸣,此时却能分出许多层次;那柔曼如提琴者,是草丛中淌过的小溪;那清脆如弹拨者,是石缝间漏过的滴泉;那厚重如贝司轰响者,应为万道细流汇于空谷中;那雄厚如铜管齐鸣者,应是激流直下陡壁,飞瀑落入深潭中。到了,风握着云块飘上头顶。夕阳的余晖才会斜上墙,雨姑娘便轻款走来。美人蕉的花蕾平铺,竹叶的叶子俯仰。几朵小黄花已经被风干为枯黄色了,惟一的绿意是墙头的青苔,显得那么憔悴,令人怜爱。
啊!这是美丽的小山村,谁能不被你吸引呢?