我们提着小篮子,来到了小河边。河的两边种着好多农作物,有又白又圆的大白菜、还有白里透红的萝卜以及那绿油油的韭菜,它们一个个都站得整整齐齐,像阅兵的战士一样守护着这片农田。遍地的小野花竞相的开着,五颜六色的,美丽极了。
不一会我们就来到了河边的玉米地,这时候的玉米已经长得又高又壮了,一株株整齐的排列着,又密又绿的长叶子随风舞动,像一根根优美的绿丝带,好像在欢迎我的到来。我一头钻进了玉米地里,开始寻找着我的猎物,这时候,爷爷走到了我的旁边,开始教我掰玉米,他说,掰玉米的时候要一手抓住玉米杆,一手抓住玉米棒使劲往外掰,这样才能把玉米掰下来。我按着爷爷说的方法掰下了一个又一个胖乎乎的玉米,不一会儿,便装了满满一篮子。好奇的我,随手拿了一个玉米,慢慢的剥去它一件又一件的外衣,里面的玉米粒就像牙齿一样紧挨着,白白的,油亮亮的,真有趣呀!
傍晚,夕阳西下,我们抬着篮子满载而归,心里开心极了。