第二天到达兰州市,去了黄河母亲雕塑、黄河第一桥、看到了黄河,黄河的水流非常快,颜色是黄色。
第三天我们去了拉卜楞寺、桑科草原,晚上住在合作市。
第四天我们经过了若尔盖草原、看到了满山遍野的牦牛、山羊和马,看到了山羊在打架,山羊群穿过马路,我们的车被挡停了,在若尔盖草原起了一匹白色的小马,并且还去了尕海,晚上住在松潘古城,在古城看到了文成公主的雕像。
第五天我们经过了汶川,地震后汶川县城建设的很漂亮,下午到达四川成都市,逛了成都的宜家超市,晚上住在了成都并且吃了火锅,火锅可好吃了。
第六天我们开始返程,经过了四川绵阳市、德州市、广元市下午进入陕西省,经过了汉中市,晚上看到了秦岭里很多的星星,月亮可亮可亮。晚上11:30分我们回到了家。