我们是10月2日去的神木垒,到了停车场下车后,走了几分钟,就看见了马厩,里面有很多匹马,每匹马都有一个主人,这些人牵着马说:“骑我的马吧,骑我的马吧!”我选中了一匹白龙马,泡泡也选中了一匹白龙马,豆豆选中了一匹黑马。我给我的马取名叫:“不听话的马。”为什么取这个名字呢?因为它老是不走就挨打。我们骑着马到了半山腰,到那里就不能再骑马了,我们开始攀登神木天梯向大草甸进军。我们在大草甸上照了几张像,然后就下山了。
我们驾车来到四姑娘山景区,好不容易找到一户农家住了下来。等了一会儿就先吃了一些简单的食物,我们组长说:“现在先垫底哈,一会儿还有烤全羊哟!”一听到这话,我们几个小朋友就急忙下去烧火了,一会儿,全羊准备好了,我们又在火上烤了烤,然后大人把烤羊分成一块块的,我开始啃羊排了,真香啊!吃了一会儿,豆豆突然说:“我头好疼呀”他的妈妈就把他带进房间休息了。我们又玩了一会儿,也就休息了。我和泡泡一起住了一个帐篷,这是我第一次睡帐篷,虽然帐篷是放在房间里的,但我还是很开心。
第三天早上,我们去了四姑娘山,到了最后一个站,那里冰天雪地,我和泡泡开始堆雪球,我们先在没有脚印的地方收集一小团雪,把这团雪捏成小球状,然后把这个小雪球放在地上滚,雪球越来越大,有的时候雪球凹凸不平,我们在凹的地方补上一些雪,然后用手拍紧。爸爸说我们推雪球地样子象“屎壳郎”,我滚的雪球比篮球还大,我费了九牛二虎之力才把他抱起来,有照片为证!
我们本来准备用这个雪球继续扩大堆成一个大雪人,后来因约了下山的时间,我们不得不走了。
我们回到了住宿的农家,我们去了农家的菜地,先用镰刀割了韭菜,然后用锄头挖了土豆,土豆是按排种的,我沿着土包一锄头一个,个把小时我们就挖了一箩筐土豆。一个大哥哥帮我们把土豆背回了农家。我们又在帐篷里住了一夜,10月4日就回家了。