下车后我们就开始了我们的登山之旅,爬百花山一共要3.7公里,虽然路程艰险,可是我们还是很想去挑战一下,看看百花草甸。
一路上景色宜人,绿树丛荫,空气清新,树木非常茂盛,简直像是天然的遮阳伞。我们一起猜想百花草甸的样子,边玩儿边去探索森林的奥秘,我们发现了酸枣,又红又小,味道很酸,还发现了小松鼠在树林里穿梭,忽然有一只小松鼠跳到了距我们比较近的一棵树上,我仔细观察它面容清秀,身手敏捷,再配上它那毛茸茸的大尾巴可爱极。不知不觉已经快到山顶了,大家都累了,不过我们一想到百花草甸的美丽景色我们就鼓足了勇气继续往上登。伴随着我们的欢声笑语终于到了山顶,可是呈现在我们眼前的确是一片荒凉的大草坪,原来山顶早晚温度低,花儿都已经凋零了。但我们还是很有成就感。抬头仰望天空看到了各种形态的云朵,老鹰在空中盘旋,蓝天离我们是那么的近,第一次感受到了这种壮丽的景色。我们在山顶野炊,还捉到了一只小蝈蝈,拍了很多照片就下山了。
虽然我和爸爸妈妈经常去爬山,但是唯独这次给了我与众不同的感受!