我还想得入迷,一句话把我从想的世界中拉了出来。“婷婷,你姑妈问你去不去她家玩?”姑妈家,那不是农村吗?好啊好啊,我去。“去的。”我兴奋得一骨碌从沙发上坐起来答道。“那你现在洗个脸,换个衣服,马上出发!还要交给你个很艰巨的任务――把那个你的猪爸从床上叫起来。”
“遵命哦。”把老爸叫起来真的很难,但我有法宝,嘿嘿……我爬到老爸床边,挠起了他的脚脚,不一会儿,老爸睡眼朦胧地问我几点了。磨磨蹭蹭了好久,一家三口出发咯!
经过一路的颠簸,我们终于来到了乡下,一下车,一股花草的清香扑鼻而来,那是来自大自然本身的香气,是最纯洁的。我来到姑妈家,一进门就闻到乡间炒菜的那股土菜味,引得我口水直流。姑妈说:“你饿了吧,来,尝尝我做的菜!自从搬到农村来,我学了不少东西呢,你吃吃看,厨艺有没有进步呢?”“恩。”菜端上来了,哇,虽然金华的小吃色香味俱全,可是这桌菜也是色香味俱全,好更健康,跟小吃那是完全不同的,让人谗言欲滴,看够了,我就迫不及待的拿起筷子,夹了一块“麻辣虾”,津津有味的吃了起来,还一边说,“这手艺比老妈的手艺强多了,要是天天能吃到这么美味的饭菜,那真是上天给我的恩赐啊,哈哈!”
吃过饭后,我跑到外面,贪婪的呼吸着特有的乡间气息,乡间有一大片的花,我看那一望无际的花海,感到心旷神怡,花草的芳香,自然的气息全部融合到了一起,给人无限的遐想。闭上眼睛,张开双臂,索取着大自然给予的和煦,仿佛一切喧闹都停止了。我细细的聆听鸟儿那甜美的歌声,听树叶被风吹拂的声音,听大自然的心跳声,多么令人惬意啊!
在乡间漫游了这么久,一转眼已是黄昏。“婷婷,那边有国庆节目,一起去看。”爸爸、妈妈、姑妈出来叫我。“好耶!”我们看时,节目已经开始了,看着相声、舞龙、舞蹈、唱《说中国》一个个节目上场,我们都拍手叫好。
傍晚时,国庆节目已临近结束,最后一项:升国旗。伴着人工击鼓的《义勇军进行曲》,国旗缓缓上升,我心潮澎湃,庄严地敬了个礼,怀着对哺育我们的第二个母亲的爱和赞美,我祝福地敬了个礼,在五星红旗面前,我发誓,我会成为祖国希望中的那朵美丽纯洁的牡丹花。
时间过得好快呀!该离开这个美丽而又可爱的乡下了,还真有些舍不得,我厌恶的看了一眼那辆笼子似的黑色轿车,不情愿的坐上了车,打开车窗,深情的看了一眼那个令我向往的天地。那是祖国母亲的身体的一部分,是多么让我怀恋和不舍。我关上车窗,不忍的离开了。脑海中一直浮现国旗缓缓上升的情景。