4.青春的作文800字高中
记得那个夏天,青涩的我们第见面。阳光不燥,微风正好,故事里的主人公出场,每个人都是主角,都佩戴着主角光环,故事拉开序幕,我们没心没肺,肆意玩闹。那时候的我们从不会担忧分离的这么一天,没什么留恋,更没什么怀念。庆有时光荒废,庆年少无敌,庆欢声笑语,庆朋友知己。青春,潇洒!
一天又一天,我们从相识到相知,从陌生到熟悉,成为彼此的知己。欢乐一同分享,伤心一起承担,从形单影只到形影不离。彼此依赖,互相信任。青春,陪伴!
天下没有不散的宴席,该来的也总是会来的。我们总会面临分别,青春美好的回忆定格在照毕业照的一瞬间,照片里的每个人脸上虽是如冬日的阳光,但却都隐藏着淡淡的忧伤。照片会泛黄,离别的苦,真的让人不寒而栗。青春,不舍!
还记得那个晚上,我们坐在古老的梧桐树下,仰望星空。天空没有一丝纹理,但有一片星河,妙不可言。傍晚的风轻轻地吹,梧桐树的叶子随风摇曳,发出沙沙的响声。有的叶子按耐不住,飘下来在空中翩翩起舞。风儿吹的我们思绪万千,互相依靠,憧憬未来。可谈到分离,我们总是无限悲伤,你总笑我没心没肺,我总说你多愁善感。珍惜当下,活在当下。青春,珍惜!
风和日丽的小镇,街道上人来人往。你拿着镜子,我打趣道“呦,臭美?”你缓缓地放下镜子,惆怅的望着我。你说你在练习笑,怕毕业分离时掩饰不住忧伤,你说你想在毕业分离时画上圆满的句号。我抢着纠正,应该是画上欢喜感叹号。故事不完,我们不散,无需告别和伤感。你点点头,可彼此心里都明白,青春,渐远。
毕业了,校服丢吗?不丢,太贵了。它包含了三年的青春,有三年的回忆与汗水,三年的欢笑和热泪。青春岁月,温柔时光,缱绻漫长,梧桐树下,怎能说散就散。青春啊,慢一些。