17.青春的作文800字高中
都说有梦就有人生,要梦就有精彩,一度我以为自己是一个有梦的人,会翱翔在乐海,不再会悲伤、难过、纠结。可是我发现自己错了,再美的梦,也有程途的艰辛与撕扯。
也许这就是青春,有时候都想着长不大的日子该有多好,可是我们没有选择,磨难、痛苦,是长大的代价,也许真的是这样,经历了痛楚,我们才会在成长中体会到成熟。
那天听人说,如果长大有痛苦、悲伤、别离,那他宁愿选择长不大的日子。其实,谁的内心没有过这样的挣扎,可是哭过、累过、痛过,擦干眼泪,我们依然要面对长大的日历,肆无忌惮的翻去,一页一页……
有时候会很难过,因为那么的执着,却换来那么的过错。也许太过简单的幼稚,许多事情自己做的确实不恰当、不够好、不配称,要是这样的话,我其实很愿意改进,可是有些字句,让我很纠心,很难过。
以前我总是怔怔地以为,只要我想幸福,我就会很努力很努力地争取,那怕头破血流。因为我要的幸福,不想让任何人阻止和剥夺。
可是现在我才知道,其实自己很幼稚,幸福没有一个人成全就可以达成。幸福是双方的事情,一个人完成不了。
此刻伴着静静的夜,我想到很多,思念、爱、生活,也许这些都是青春的代名词。而青春注定是一个人包含了阵痛的词语,想要隐藏,却欲盖弥彰。
曾几何时,我还在为玩伴的赖皮而生气的时候,不觉间却发现青春已将我们引入无休止的苦闷中,欲罢不能。如今,我不得不面对长大的生活、情感、人生,纵有千般不愿。
无可奈何,无知已逝,青春而至。每个人都必须要有这样一个经历的时间、心疼的时间、伤感的时间,但是如果走过了,她就会变成一个收获的时间、快乐的时间,幸福的时间。
其实,很多时候我始终以为我是有信念支撑的,每每感觉难过、纠结的时候,内心深处似乎总有一种声音在呐喊,在鼓劲,在加油,青春无悔。
也许,这是一种回旋在耳际的声音,青春,学会适应,学会执着,学会认真,学会长大……