18.高中开学第一课观后感600字
随着画面的缓缓展开,我仿佛穿越时空,来到了遥远的殷墟,那里藏着千年的秘密。甲骨窖穴中,一片片古老的龟甲兽骨上,刻满了象形文字,它们静静地诉说着华夏文明的起源与辉煌。那一刻,我仿佛能听见历史的低语,感受到祖先们的智慧与勤劳,心中涌起一股莫名的自豪与敬畏。
接着,镜头带我们飞越千山万水,来到了青海那片神秘而纯净的土地上。雪豹,这雪山的身影,在镜头前一闪而过,它矫健的身姿在雪域高原上自由奔跑,那是大自然赋予的无限生机与活力。我知道,这不仅仅是对野生动物的保护,更是对我们美丽家园的珍视与守护。
画面一转,我们来到了伶仃洋上,那座雄伟壮观的跨海通道如同一条巨龙,横跨海面,连接着两岸人民的心。汽车在上面疾驰,仿佛在告诉我们:无论山河多么辽阔,都无法阻挡中国人团结一心、勇往直前的步伐。
后,当镜头指向遥远的月球背面,嫦娥六号正缓缓降落,那一刻,整个房间都安静了下来。我们知道,这不仅仅是科技的胜利,更是中华民族探索宇宙、追求梦想的伟大壮举。月球上的每一粒尘埃,都见证了中国人对未知世界的好奇与渴望。
《开学第一课》以这样一系列鲜活的场景,为我们描绘了一幅中国式现代化建设的壮美图景。它让我深刻感受到,我们的祖国是如此可爱――既有深厚的文化底蕴,又有蓬勃的发展动力;既有对自然的敬畏之心,又有探索未知的勇气与决心。作为新时代的小学生,我深感责任重大,我要努力学习,将来为祖国的发展贡献自己的一份力量,让“可爱的中国”更加繁荣昌盛!