4.高中开学第一课观后感600字
今年的《开学第一课》以“可爱的中国”为主题,带我们领略了祖国的大好河山与日新月异的进步。从殷墟的甲骨窖穴到嫦娥六号登陆的月球背面,从青海的雪豹栖息地到伶仃洋上的跨海大桥,那一幅幅壮美的画卷,让我深感震撼。文字学专家为我们揭示汉字的演变历程,让我体会到中华文化的博大精深;奥运健儿分享自己的奋斗故事,激励着我要勇往直前;科技创新成果的展示,更让我对未来充满憧憬。
看着这一切,我心中涌起无限的自豪与感动。我自豪,因为我是中国人,祖国有着如此灿烂的文明和伟大的成就;我感动,是因为有无数的奋斗者为了祖国的繁荣富强默默奉献。
这堂特别的课,让我明白了我们肩负着建设祖国的重任。我要努力学习,像那些榜样一样,为了可爱的中国,贡献自己的力量,让祖国的明天更加美好。我相信,只要我们心怀梦想,勇于拼搏,未来的中国一定会更加可爱,更加辉煌!