17.高中开学第一课观后感600字
随着节目的缓缓展开,我仿佛被一股神秘的力量牵引,穿越回了遥远的古代。眼前,是刻在龟甲兽骨上的甲骨文,它们或圆或方,古朴而神秘,每一个字符都承载着先人的智慧与梦想。我仿佛能听到那些远古的声音,在诉说着中华文明的源远流长。
紧接着,画面一转,我来到了雪山之巅,那里是雪豹的栖息地。镜头下,雪豹矫健的身影在白雪皑皑中若隐若现,它们是大自然的精灵,也是我国生物多样性保护的珍贵成果。那一刻,我深刻感受到了祖国对自然生态的尊重与呵护,心中充满了自豪。
随后,我的视线又被带到了浩瀚的宇宙。月球表面,我国的探月工程留下了深深的足迹,那不仅是科技的胜利,更是中华民族探索未知、勇于攀登的生动写照。我仿佛能触碰到那片冰冷的土地,感受到来自月球的遥远呼唤,那是对“可爱的中国”无尽探索的渴望。
从甲骨文到人工智能,从雪豹栖息地到月球表面,这场穿越时空的旅行让我深刻体会到了中国式现代化建设的壮美图景。每一个进步、每一项成就,都是无数中国人辛勤耕耘、不懈奋斗的结果。我为生活在这个伟大的时代而骄傲,更为自己是一名中国人而自豪。
《开学第一课》不仅是一场知识的盛宴,更是心灵的洗礼。它让我更加热爱这片可爱的土地,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。