12.高中开学第一课观后感600字
节目以“可爱的中国”为主题,从浩瀚的历史长河到璀璨的科技创新,从辽阔的自然风光到繁忙的城市景象,全方位展现了中国式现代化的壮丽图景。从甲骨文的神秘到人工智能的奇迹,从雪豹栖息地的宁静到月球表面的壮丽,每一处都让人心潮澎湃,感受到中华文明的博大精深和创新中国的无限活力。
节目中,各行各业杰出代表纷纷登场,他们用生动的故事和真挚的情感,讲述了接续奋斗、创新创造的感人故事。这些故事如同一盏盏明灯,照亮了我们前行的道路,激发了我们探索未知、追逐梦想的无限热情。
观看《开学第一课》,我深受触动。我意识到,作为新时代的青少年,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。我们要以这些杰出人物为榜样,努力学习科学文化知识,培养创新精神和实践能力,为将来投身中国式现代化建设贡献自己的力量。
节目虽然结束了,但“可爱的中国”这一主题却深深烙印在我的心中。我深知,未来的路还很长,需要我们不断奋斗、勇往直前。我将以这次《开学第一课》为契机,,用实际行动践行“少年强则国强”的誓言,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。
让我们携手并进,在“可爱的中国”这片热土上,共同书写属于我们这一代人的辉煌篇章!