5.高中开学第一课观后感600字
今年的《开学第一课》以“可爱的中国”为主题,为我们带来了一场精彩纷呈的知识盛宴。其中,奥运新星潘展乐的故事深深打动了我。他从一个“看台观战选手”,凭借着对游泳的热爱和坚持不懈的努力,一步步成长为奥运冠军。他在赛场上劈波斩浪的身影,让我看到了拼搏的力量。他那句“请你们毫无保留地把自己献给你们所热爱的事”,如同一盏明灯,照亮了我心中追求梦想的道路。潘展乐用自己的经历告诉我们,只要有梦想,并为之付出汗水和努力,就一定能实现自己的目标。
还有深中通道总工程师宋神友讲述的建设故事,也让我感受到了中国人民的智慧和勇气。15000名建设者为了打造跨海通道,日夜奋战,克服重重困难,他们的奋斗精神让我敬佩不已。
看着这些榜样的故事,我心中充满了力量。我们的祖国是如此可爱,有着无数为了梦想而努力奋斗的人。作为新时代的少年,我们应该以他们为榜样,在学习和生活中,勇敢地追求自己的梦想,不怕困难,努力拼搏。我相信,只要我们心中有信念,脚下有力量,就一定能为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量,让可爱的中国更加美好。在未来的日子里,我将带着这份感动和力量,努力前行,去书写属于自己的精彩篇章。