温暖-高中记叙文700字
你感受过温暖吗?你感受过的温暖是不是在晴天里那暖烘烘的阳光撒在你身上,热热的,暖暖的,一直暖进你的心扉。
温暖不仅仅只有太阳传递给我们的光芒,还有人内心的温暖。太阳传递给我们的温暖,只是撒在表面而已,而人内心的温暖,可以把一个人内心的冰冷融化。
如今这个世界,青少年的压力众多。成绩提升,家长责怪等,往往压的我们喘不过气。温暖似乎也离我们越来越远,小时候很轻易就能感受与拥有的温暖,变成了遥不可及的梦。
温暖其实并没有离我们而去,只是我们没有了去感受温暖的那颗心。很小的时候看看田野,看看牛羊,呼吸呼吸牧场的空气,都会觉得这世界是多么美好,多么快活。而现在,无论怎么找,都再也找不回那份久违的温暖了。
温暖到底是什么?是帮助别人?还是陪伴别人?或是鼓励别人?还是那一抹暖暖的阳光?我也不知道。我感受过的温暖便是傍晚那橙红色光芒的晚霞与被映成红色的云儿,虽然触不到,但它似乎又离你很近,像是一伸手就可以碰到,但它又很调皮,在你伸手的一瞬间便躲开,朦朦胧胧,模模糊糊,但又能很真切的感受到它给你的温暖和光芒。
每个人心中的温暖都不一样,感受也肯定不一样,经历的事情自然也不一样。其实温暖并没有一个准确的定义,它源自于你内心最真实的感受。内心冰冷,温暖自然就遥不可及。内心开朗,温暖自然就在向你招手。多看看那湛蓝的天空吧,让内心的压力得到释放,让乏力的自己得到释放。只有释放所有冰冷,才能看见温暖,感受温暖,否则内心的寒冷与压力堆积的越来越多,便再也不会看见温暖,更不用说去感受温暖了。
我们在感受温暖的同时也要传递温暖。帮助别人,在别人有困难的时候及时施于援手,别人得到了帮助,自己也会感到一份自豪。陪伴别人,在孤单的人面前敞开心扉,暖言相伴,别人得到了快乐,自己也得到了一个知己。鼓励别人,在别人垂头丧气,遇到挫折时,鼓励加油,别人得到了自信,自己也收获一份快乐。
温暖,它其实并不远,只要你静下心来,用开朗的心去看那傍晚散发着橙红色光芒的晚霞与被映成红色的云儿,你会发现,那温暖,就在这中间。