4.介绍清明节的作文500字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今年的清明节正如杜牧写的一首古诗《清明》!
今年的清明节细雨纷纷不歇不停,路上的行人心中充满伤感和愁闷。清明节这一天,妈妈带着我一起去植物园旁的烈士陵园扫墓。
我们拿着小白花,踏着沉重的步伐,心中充满了伤感和愁闷。到了纪念碑前,看着那一个个大花圈,我又回忆起老师曾经告诉过我们:“着一些烈士们都是曾经在厦门打仗的,因为他们背井离乡,有些人连他们的名字都不知道,更别说知道他的故乡了,而有些人是已经没有家了,因此,人们就把这些烈士们同一安葬在了这里,我们要永远记住他们。”
想着,想着,我的眼泪又情不自禁地掉了下来。我迈着庄严的步伐,饶了烈士林园一圈。我看大人们胸前戴着白花,臂上缠着黑纱。面对一个个烈士墓、一个个花圈、一幅幅挽联,无比沉痛地向每一位烈士志哀。我站在烈士碑前低头默哀三分钟。这时,异常肃静的烈士陵园,只听见大家的哭泣声,这庄严的景象,让我又勾起了对烈士们崇高的敬仰,与深深的思念。
最后,我带着无比沉重的心情,把手上的白花插在了树叶之中,又带着无比沉重的心情离开了烈士陵园!
扫墓是对死去的亲人的怀念与祝福,清明节,一个纪念死去的亲人与烈士的日子。这时,应该捧上鲜花去祭拜那些死去的亲人与烈士们,为他们送去真挚的祝福与浓浓的怀念之情。