1.高中生中秋节作文800字以上
中秋,一个不陌生的词语,中秋节是一个在中国有着很长历史的节日,意味着家庭团圆、和睦,也是中华民族的传统文化精粹。
中秋节是一个节日气氛浓厚的日子,家家户户都在过节,充满了温馨、幸福的喜悦。每个远离家乡的游子都想回家陪伴父母,一起欢度中秋。晚上,皎洁的月亮当空照耀着大地,月光穿过窗户倾泻到屋里,温暖了每个人的心,给了每个人喜悦。人们把酒问月,与亲人们一起庆祝;有的与亲人“千里共婵娟”,让圆月代替距离传达对方的心意。
中秋节的习俗很多,形式也各不相同,但都寄托着人们对生活的无限热爱和向往。中秋节一直都被喻为最有人情味,最有诗情画意的一个节日,有人说,每逢佳节倍思亲,中秋节这一份思念当然会更加深切,尤其是一轮明月高高挂的时刻。
年年中秋,岁岁中秋,今年又逢中秋。中秋节常让人联想到与家人团聚,吃月饼赏月作诗词其乐融融的场景。中秋节,是我最为期待的节日,因为晚上全家人会聚在一起,把各种水果、月饼都摆放出来,在圆月的照耀下大家欢聚在一起。如果上街去走走,会发现周围都是花灯,让你留连忘返,还有皎洁的月光如倾泻的清流,注满大地。
十五的月亮是最圆的,寄托着人们的梦,寄托着人们的思乡情,寄托着人们美好的祝愿;怀着小孩的幻想,年轻人对未来的憧憬,中年人对儿女的希望,老年人对以前的回忆……圆月,代表着不同人的含义,承载着不同的故事。中秋向月许下愿望,愿它默默为你实现,中秋的圆月,是美好的,充满向往的。
远在他方的人们,让中秋的圆月为你们传达心意,让亲人们知道你的消息,让月亮见证你们句句温暖的话语,安抚你们急切想家的心灵。中秋的月亮依旧升起,皎洁、明亮。如同家里的亲人依旧在等你,念你,想你。
中秋的圆月,依旧温暖。