1.我喜欢的端午节作文300字左右
时间过得真快,一转眼端午节就来到啦!
今天早晨我和妈妈一起包粽子,在包粽子的过程中趁妈妈不在的时候,我偷偷地在粽子里面放了一枚硬币,心想:谁会吃到这个包着惊喜的粽子呢?
中午到了,妈妈把香喷喷的粽子从锅里拿出来后,我狼吞虎咽地吃着美味的粽子。抬头看着一家人围坐在一起吃粽子的场景,感觉可真幸福啊!我想着想着突然听到爸爸叫了一声,这可把我吓坏了,我表里不一地问:“爸爸你怎么啦?是谁在粽子里放了一枚硬币?”爸爸生气地说道。我淘气地说:“爸爸,是我放的,怎么啦?”爸爸说:“你这孩子怎么这么顽皮呀?”我忍俊不禁:“这个惊喜居然被你吃到了,爸爸。你知道吗?吃到这个幸运粽子来年会一年都顺利的。”爸爸听了哈哈大笑。
下午就热闹了,赛龙舟开始啦,我在电视机前紧张地看着他们进行龙舟比赛,看比赛时被他们团结的精神感动了,被他们的速度震惊了。整个过程看得紧张又刺激,就仿佛在现场一样。他们真是我们祖国的骄傲!
我家的端午节真热闹!