2.有关24节气小暑的作文
小小家的池塘里荷花开了,小小高兴地大叫道:“爷爷,快来呀!池塘里的荷花开啦!”
爷爷从屋里走出来,说:“哦,今天是小暑啊。一会儿你帮爷爷把冬天的棉被晒晒吧,要知道,六月初六龙晒衣。”
“什么是‘龙晒衣’啊?难道龙也会晒衣服?”小小奇怪地问。
“相传,每年农历六月初六是龙王晒衣服的日子,那天只要有太阳,就得把衣服晒晒,这样……”
“这样就能让冬天睡觉时暖和些,对吧?”爷爷还没说完,小小就抢着说道。爷爷没有理小小,继续说道:“就能防止衣服发霉。”
“爷爷,你以为我只会问吗?对于小暑这个节气,我也知道一点哦!”
于是,小小大声说:“小暑三候您肯定不知道,是初候:温风至;二候:蟋蟀居宇;三候:鹰始鸷。”
“看来我家小小知道得真不少啊!“爷爷笑呵呵地说:“我们来吃西瓜了!”小小立马念道:“小暑、大暑西瓜熟,水多味甜又解暑!”
古代人真有智慧啊,把节气跟时间、农作物结合得这么科学!