5.有关24节气小暑的作文
小暑,是24节气中的第11个节气,在每年7月6~8日交节。小暑小暑,顾名思义,就是小小的热,但在深圳也跟大暑没什么区别了。因天气比较热,人会感到心烦意乱,疲倦乏力,这就需要去调整,做运动就是种不错的选择。我认为运动是最舒服的。
深圳的小暑,热得已经够呛,妈妈还把我和姐姐送去了羽毛球场,让我们两人在空旷的球场里打球。我本来不愿意,但看到妈妈的脸色,还是打了起来。
我先跳起来,猛地一挥拍,汗水从头发上滴落,羽毛球就像出膛的子弹一样,猛地往姐姐那边飞去,姐姐赶紧往后退了一步,向上一跃,将球打了回来,我看这次是一个高球,跳起身,看准球飞来的方向,向它抽去,这次因为打得有点赶,所以球很低,姐姐只好伸出拍子去接球,看拍子只是碰到了球,并没有将它打回来,所以这场是我赢了。
因为上一场输了,姐姐把羽毛球往空中一抛,然后用力一打,只见羽毛球在空中迅速地划了一个弧线,直奔我而来。我跳起身,看准球飞来的方向,向对面打去,数不清的汗水也跟着飞了出去。姐姐也不甘示弱,用球拍猛地一回打,球箭一般地回到了我的身边,我呲牙咧嘴,急忙往身边一跳,但还是没打 到,于是就就输了一场。
就这样我们来来回回打了不知多少次。我们满头大汗,整个人像从游泳池里出来一样,全身都湿透了,发间满是汗珠,拼命地往下流,原本白色的衣服便是变成了灰色。我擦擦汗,去更衣室里换了个衣服,但身上还是粘粘的,没办法,只能回家洗个澡了,冰凉的水温把热气瞬间消除,我整个人都变得元气满满。
洗完澡妈妈对我说,出汗对人有不少的好处,能起到排毒、散热、降压的作用,其中我觉得的就是可以降热,当人处于高温时,流出的汗就可以蒸发热量,从而产生降温的效果。所以,你看,小暑做运动,既可以锻炼身体,又可以降温,你也来试试吧!