3.难忘的教师节四年级作文
教师节到了,同学们纷纷为自己敬爱的老师送上祝福。而我今天要感谢的老师是――幼儿园的王老师。
王老师教大班。我入学时,她还十分年轻,还没有如此苍老。我很淘气,进了园中还没收敛。这淘气怕是很难管教的。因此,所有知道我的幼师对我敬而远之。
王老师不怕。现在想来倒十分敬佩。王老师十分要强,否则怎会收我这个顽皮的小女孩?我刚进她的班,开始是安静拘束的,可后来就坐不住了。时不时扭头与后位说话。声音越来越大,都盖过老师的声音了。
王老师很生气,拍了好几下桌子都无济于事。她也不知道怎么回事,收去了怒容笑了一笑:“同学们在谈什么,都和我说说吧。”于是,大孩子们一拥而上,有的说:“我的衣服脏了。”有的哭道:“王富贵欺负我。”都是鸡毛蒜皮的小事。他们说完了,轮到我了。偏又忘了。我只觉脸滚烫,呆呆地站着。王老师笑了,说:“没事,下去先想会儿吧。”我不好意思地下去了。
到了大班,可没以前自由。在教室里不准吃东西。我对这项班规是十分的不满。在教室里可以喝水,为什么不可以吃东西?我常常偷吃在小卖部买的口香糖。
有一天,我口中含着糖,从讲台经过。有人嚷道:“王老师来了!”我吓住了,糖一下子卡在喉咙里,嘴发不了声,只能啊啊地大叫。王老师看见了,忙用手拍我的背。有的小朋友吓我说:“这个怕下不去了。”王老师也有些沮丧。不过,她还是认真地为我拍背。
最后,糖出来了。王老师松了口气。一边教育我,一边收拾残局。我那时从心里感谢王老师。要没有她,也许,我那颗糖现在还不会出来。
我曾见了她一面。年龄有我妈妈那么大,皱纹也多了。但,还有笑影。生活好像有些苦。但,她还是很温和。王老师,祝您节日快乐!