4.小学六一儿童节作文300字左右
以往每年的六一儿童节我都是安静的坐在台下看着表演,但是今年我多了一项责任,那就是自己上台表演。
我表演的节目是韵律操《舞力全开》。跳完以后,掌声很热烈。此时此刻,这对于一个演员来说,这是兴的事了。当我们表演结束了以后,我觉得在台上只是短短的三分钟时间,可是在还没有上台之前,我们足足排练了半个月,有的同学甚至已经一个多月了。
我们平时在练操的时候,时间不仅长,而且很累,身体都有一些地方发青了。每一个动作都要研究,还要尽力的把它做到位。老师更是辛苦,要把原版的律动操动作改了又改,难的全部删掉了。正是因为这样,我们才能获得全场观众的称赞。
这个儿童节真是令我难忘。这个节日,这次可以称作是载歌载舞的儿童节了。我们去那里不仅去表演节目,更是观看了一场完整的文艺汇演。
经过这次“六一”儿童节,让我体会到了“台上一分钟,台下十年功”这句话的意义了。也体会到了作为一名演员的辛苦与快乐!这就是我难忘的“六一”儿童节了!