1.有关中秋节的话题作文300字
中秋节的夏夜永远是美妙的。暑热散去了,星星上岗了,月亮也出来了,柔和的月光立即洒满了小院。这是中秋节中最美的时刻。玩了一天,终于盼到了这一美妙的时刻。洗完澡,端上月饼,坐在小院中,边上月边吃着香甜的圆饼。
就在我正准备吃着月饼的时候,妈妈突然叫我们把月饼放下。我们问他为什么,她说:”你们就这样直接吃像话吗?去,去把爸爸、奶奶、阿姨她们都叫来,我们一起吃。“我们马上出兵去叫人。全部到齐后,我们就坐下去,一边欣赏这美丽而柔和的月光,一边品尝这香甜可口的月饼。
妈妈又叫住了我们,她说让我们坐好,她要给我们一个惊喜。过了一会儿,一个美妙的歌声传了出来。我们一看原来是妈妈在唱歌,我们静静地听着,头轻轻地摇着,手轻轻地拍着。月光下,我们一边欣赏妈妈唱歌,一边吃月饼,那感觉真好!
我问妈妈为什么要弄那么多东西,她说:”我们每年的中秋节都太无聊,这次难得人那么齐就弄热闹点。“
原来,中秋夜是团圆夜啊!