6.五年级中秋节作文400字
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”以往中秋的月亮总是分外的圆,可是今晚,却连它的半个身影都没看到,黑天鹅绒般的夜空死一般的沉寂,把白天的喧嚣通通丢到了千里之外。
这个中秋,爸爸从北京回来和我们一起过,虽然没有月亮,但我比以往更高兴,月亮跟我们玩起了捉迷藏,星星也全都躲了起来,难道它们去参加了嫦娥的后羿的聚会?还是故意躲起来不想让别人看见?真是怀念以前中秋皎洁的月亮如银辉洒满大地的感觉呀!小区里的灯光照着婀娜的树影,
小而金灿灿的金桂散发出缕缕诱人的清香,我拿着提前准备好的迷语坐在院里的石凳上,准备给二老出题了,请问:“嫦娥下凡(打一花名)是什么?输了可要接受惩罚哦!现在开始抢答。”还是爸爸聪明,他在我耳边悄悄地说:“女儿,告诉我吧!我给你豆沙月饼吃。”我白了他一眼,说道:“没门儿,”我最不爱吃豆沙月饼了,老爸真不了解我。这时妈妈举手了:“是月季,对不对?我扑上去亲了她一口,”very good!爸爸你要接受惩罚。”他随机摸了张卡片,请跳一曲“小苹果,还要学大象转十圈”爸爸只好一扭一扭的跳起了小苹果,看至他那肥胖的身子在那里扭动,把我和妈妈都逗乐了……
今年的中秋节虽没有月亮,但我们一家玩的却十分的开心,这真是个欢乐的秋节呀!