5.欢庆六一儿童节作文300字
“六一”儿童节是小朋友快乐的节日。今天,我和我们班的好朋友约好一起去郊区钓虾。在麓苑路的市血站门口集合后,我们就出发了。一路上,我和好朋友有说有笑,很快我们就来到了五星钓虾场。
下车后,我急忙去拿钓竿和饵料,学着大人的样子有模有样地钓起虾来。半天过去了,我却一只虾也没钓到,坐在我旁边的老爸已经钓了好多虾了。我急忙问老爸如何才能钓到虾呢?爸爸告诉我,钓虾要有耐心,要沉住气。我按照爸爸的方法,果然钓起了一只大虾,我兴奋不已,急忙上前抓住大虾,不小心被大虾的钳子夹了一下。时间过得真快,快乐的钓虾时间很快就结束了,吃过午饭后,我和小朋友依依不舍地告别后,就回家了。
今天我一共钓了十五条虾。从开始的一无所获到后来的收获丰富。我明白了一个道理:做任何事情都要有耐心,有毅力,事情才会做得好。