今天,我的学校庆祝儿童节。身为班长的我,必须以同学们的能力分配工作。我会用以下的方法来处理。
首先,我吩咐纪宏和思维把肮脏的地板给扫干净。在扫地之前,我们必须把电风扇给关了。地板清理好后,丽凤和素綮把地板给‘过滤’一次。
然后,我便吩咐俊涵把扫帚和畚箕整齐的排列在后面。而我呢,把垃圾桶里的垃圾倒在学校的大垃圾桶里。
接下来,我们把已散乱的桌椅都整齐地排列。过后,我们把桌子用破布再一次把桌上的灰尘给抹走。我们再把课室布置点儿东西,例如:彩带和气球装饰就行了。后,我们把同学们所带来的菜肴摆放在一干二净地桌上。
虽然大家有点儿疲累,但我们都觉得有点儿成就感。课室的整洁看了心里都舒服多了。
过了不久,我们的级任老师称赞我们是她的好助手。老师看了看,感觉欣慰极了,儿童节庆祝会便开始了!