4.五年级国庆节见闻作文500字
这个国庆节,妈妈带我去上海参观壮观的中国馆。因为上次去世博会,我们没能参观到最雄伟的中国馆,并且听说10月8日以后就不对外开放了,所以我们搭上了末班车,开始了中国馆之旅。
伴随着一路上的畅想,中国馆终于出现在我的眼前了,好壮观的建筑,好靓丽的中国红。经过了漫长漫长地排队,终于来到了中国馆,在工作人员的指示下,我们乘上了电梯,电梯居然变成了一辆“和谐号”列车,电梯的左右还分别有一个窗口,真是神奇极了!
乘着“和谐号”列车,我们来到了三楼看《春天的故事》短片,短片有8分钟,主要讲了中国改革开放30年的巨大变化,**很大,四面八方可以看,就连头顶也是繁星点点。
走出**,来到了举世闻名的《清明上河图》前面,放大的《清明上河图》经过高科技的处理,变得活灵活现,画里的人都变得生动起来,街上有的人在叫卖,有的人在聊天,河里人们在悠闲地划船,空中,不时还传来一两声鸟叫,画面还在日夜不停地转换,白天繁华热闹,夜晚和谐安宁,生动地展现了北宋时期的繁荣。
之后,还参观了低碳列车,童心畅想,那里都有一道道美丽的风景。
中国馆是人们智慧的结晶,是民族的骄傲,我这是不虚此行啊!