9.关于重阳节敬老的作文
过几天就是重阳节了,我们老家在重阳节有爬山登高的习俗。因此,利用这个周末的时间我们全家和阿姨一家一起来到高榜山爬山登高。
星期六下午四点钟爸爸开着车载我们来到高榜山脚下,等车停好后,我们一行人就开始登山了。哇,今天登山的人真多呀。我们也随着人群往山上爬。瞧,一马当先的是我和小表妹,后面紧跟着爸爸妈妈和阿姨姨夫。
爬了一会儿我便累得气喘吁吁,大人们也和我一样。我们休息了一会就又开始爬了起来!不一会儿我们来到了一个小亭,这里是登山人的第一站。只见这里已是人山人海,歇气的随便找个地方就坐下,没地方坐的人干脆就站着喘粗气;那些继续往上登的人只好在人林中穿来穿去,爬着上山的阶梯路。一路上还有很多人叫卖饮料和食物,还看见了年龄、个子都比我小的小朋友也在爬山。我心里想,这些弟弟、妹妹比我小都能自己一步一步的往上爬,我打心眼儿里的敬佩他们。作为我是四年级的大姐姐我一定要爬上山顶。于是我便加足劲继续往上爬。我们不一会儿就爬上了山顶,站在山顶是向下望,清风徐徐吹来,这感觉真好。
我们下了山,坐在车上,我一次又一次的回头,心想:重阳节爬山登高的习俗还在我们身边流传下去,明年我一定还来。