高山直插云霄,为的是能够看到更远的地方。站的更高,才可以看得更远。
站在山下的人,总想要攀上上山顶,想要看到更远。可登山的路途,不会阳光明媚,舒适平坦。只有成功的走过那充满阴暗的登山路,才会登上山峰,才可以登高望远。
然而那漫长的旅途中,又不是每个人都有毅力走下去的。很早的时候,鸟儿是不会飞翔的。可有一只鸟儿,它向往着蓝天,想要有一天能飞向天空,俯视下面的世界。它和别的鸟儿说自己的梦想,别的鸟儿笑它不切实际,都离它远去。它只有自己,执着的相信这个梦想,默默的努力着。
它又的爬上高处,再跳下时身体用力的向上,可是没有用,它还不懂去张开翅膀,所以只有又的受伤。但它依然没有放弃,日夜思考着,怎么才能飞向蓝天。
所有的鸟儿都笑它痴傻,朋友也离它远去。它还没有放弃,是一种想要望到远方的信念,它一直执著着。
终于有,它在从高处跳下时,用力的张开了翅膀,借助翅膀的力量,是身体在空中上升了一个高度。虽然还无法触及自己的梦想,但这一发现,让它更加的自信了,因为它发现自己的翅膀,有着那么大的力量。
它又开始了又的试验。终于有,它找到了成功驾驭那双翅膀的方法,成功的飞向蓝天,看到了它曾经梦想着看到的远方。
谁都没有想到,这个曾经被嘲笑的梦想,会成为现实。它只是一只平凡的鸟,不过有着不平凡的毅力,让它超越了其他人,可以登高望远。
其实每个人都有着一双翅膀,只是要寻到驾驭它的办法,不是每个人都能做到的。真正做到登高望远的,能够一览众山小的只是那些坚持不懈的人。
登高望远的梦想,每个人都有,只是攀登的路途,要不畏艰辛,一直走下去,后才能望到远方。