7.九九重阳节登高的作文
九月九日是老人们的节日――重阳节,这一天老人们去登山,也就是去登高望远,感受登山的快乐。
老人们从山脚出发了。在上山的工程中有了可能会迷路,也有可能不小心被荆棘划伤,可是老人不怕这些小小的困难,继续向山顶进发,累了就坐在草地上歇一歇,欣赏路边的美景。有五颜六色的菊花,火红的枫树叶真是太美了。欣赏完以后就继续赶路了。
这时,一群孩子在老师的带领下他们也来登高望远了。走着走着一位同学突然喊道:“老师,我累了我不想走了”。老师鼓励同学们说:“你们看见那些爷爷奶奶了吗?他们年纪那么大了还能坚持不懈地往上走,我们更不能落后”。同学们齐喊:“我们一起出发向山顶进发吧”!
历经千辛万苦,大家终于都到达了山顶。在山顶上,大家看到了被自己征服的崎岖山路高兴极了。这时一碧如洗的蓝天上飞来了一群大雁,像是在一边赶路,一边说:“你们是棒的”!
啊!山顶上的景色真美呀!