12.九九重阳节登高的作文
一年一度的重阳节又到了,重阳节又称敬老节,是中华民族的传统节日。每到佳节,耳边又响起那句古诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在这一天是让老人们登高休闲,更是为了让人们发扬尊老敬老的优良传统。
这一天爸爸和妈妈带着我一起回到了爷爷奶奶家,一起看望曾祖父曾祖母。已是深秋,就像老年人一样。走在小区里,这里的桂花树长的格外的好,开的花格外的香。爸爸说等来年春天在爷爷家的院子里也种一棵桂花树,这样我们就能观赏到更多的桂花了。我知道自己已经长大了,要做一些力所能及的家务活,干一些助人为乐的小事情。看着长辈们两鬓斑白的头发,粗糙的双手,满是皱纹的面庞,我拿起扫帚扫扫地,帮奶奶一起拖地,给曾祖母捶捶背,给曾祖父倒杯水。爸爸说:“宝贝,你长大了,知道孝敬老人尊敬长辈了。”我听了之后心里美滋滋的。被大人夸奖的感觉真好啊!
重阳节,多么美好的一天,多么有意义的一天,我感觉我也懂得了很多道理,我们每个人都是从幼儿成长为青年,再到老年,我们每个人都有老的时候,所以每个人都要尊敬老人,喜欢老人!