20.浓情重阳节作文
今天是星期六,大家知道今天是什么节日呢?我就告诉你们吧,今天是“九九”重阳节。也是“老人节”。我准备为我家的八十四岁的祖父过一个快乐的重阳节。
这一天,阳光明媚、风和日丽,鸟语花香。这么好的天气,我想和我八十四岁的祖父一起去爬南山,锻炼身体,放飞心情。
我和妈妈、爸爸、婆婆还有我的祖父一起来到山脚下。然后我们就开始往上爬。我抬头一看,啊,这座山真高啊!山有一大片绿油油的树林,好美丽的景色啊!我们一步一步的往上爬。我深吸了一口气,一股新翻泥土的清香味向我迎面扑来。我突然发现前面有一段路很滑、很烂,有很多的小坑。祖父走着走着,差点摔倒了。我赶快跑过去,把祖父扶起来。然后小心翼翼地走过了那段烂路。
到了山上,我和祖父一起做了一个游戏。祖父很开心。
后来,我们一家人进了南山植物园。首先,我们进了四季花卉馆。有红色的牡丹花,紫红色的嗽叭花,还有又大又圆的“天鹅蛋”一眼看过去就象一片五颜六色的大地毯,铺满了整个花屋。祖父满面笑容地对我说:“你真乖,带我到了这么好的景色来。我这么大年龄,从未见过这么漂亮的景色。我真高兴。”祖父问我:“看完没有?”我说:“差不多看完了。我们到外面去看看吧。”我们来到了南山埴物园的外面。祖父抬头一看,看到了一个又高又大,发着金光的一个东西。祖父问我:“那是什么啊?”我说:“那是大金鹰。”祖父说:“哇,我从来都没有见过。”
然后,我们就下了山,回家了。
回到了家,祖父说:“这次你们都给我过了一个快乐的重阳节,我太感动了。”