4.浓情重阳节作文
重阳节的一天赶到了,大家一家子提前准备去爬山。车开到半山的地区,大家就下车逐渐登山。大家爬呀爬呀,爬了好一会儿,才爬到半山腰,大家看到了一个亭子,因此就坐着亭子里歇息了一会。
大家就再次爬,我与爸爸走了一会山路,又离开了一会室内楼梯,我爬呀爬呀总算爬到山路的一半。爸爸说大家爬不上来了,因此大家就出来顺着室内楼梯再次往上走,又见到一座亭子,大家爬到亭子的第三层,我在窗前望出去,看到了外边的高高低低的房屋、看到了环球中心、高铁上的列车在开,还看到了钱塘江,如同一条乳白色的线。此刻我想到了一首诗《登鹳雀楼》,“白日依山尽、黄河入海流,欲穷千里目、更上一层楼。”
在亭子里歇息完后后,大家都感觉r间有点儿晚了,因此就下山提前准备走,我们走到山脚下坐到车内离开了。我认为登山是一件十分有意义的事,我都学会了如何登山哦。