13.浓情重阳节作文
一年一度的重阳节又来了。当我早上起床时,我决定为父母做一些家务。
当我起床时,我妈妈已经做好了食物。看着食物,我饿了,马上开始吃。贪婪地吃完后,我突然想起了今天早上的决定。于是他拿起碗去了厨房。我妈看到我做的事,又惊又喜。
我掀起袖子,开始洗第一碗。我先拿起碗,烧开水,用洗洁精擦了擦,然后就滑了下去,像一条调皮的小泥鳅,想挣脱我的手掌。我想出了一个绝妙的办法。我左手拿碗,右手洗,拿给妈妈看。我妈说我洗的特别好,心甜!
我看到地板有点花,就拿起拖把,把水浸湿,开始拖地板。拖了一会儿,我看到地板上滴着水,还有很多脚印。我很尴尬。我坐在沙发上休息。我觉得我爸妈每次拖地都是先把鞋洗干净,然后再拖地。我明白脚印是怎么来的。我会把鞋子刷干净。然后拿起拖把从前面拖到后面。这时候被拖的地方干净多了。就这样,我一直拖着,中途,我还洗了几次拖把。第一次终于做完了,我开始拖第二次。过了一会儿,我汗流浃背,气喘吁吁。但还是没休息,继续拖地。过了一会儿,我把整个房子拖得干干净净,亮亮的。我低头一看,地板印出了我自己的影子!我坐在沙发上,看着我拖地,享受着我劳动的果实,特别有成就感!
重阳节的这些事情让我明白了,这不仅仅是一个节日,也是我们平时应该为父母做的一件事。这段经历让我受益终生!