3.浓情重阳节作文
金秋送爽,又逢重阳。傲然绽开的菊花,芳香入鼻的陈酒,闲庭信步老年人的欢笑声――迈步在街边巷间,体会这浓浓秋意,心中涌起的是那份深深地的想念。
想到恰逢傍晚时光的双亲,从记忆里冉冉升起日常生活往景,那嘏男踹叮羌页5姆故常欠烊业囊驴恪馐保业男睦锫枪夷睿悄鞘惫饨镜乃蓿遣皇嵌嗵砹思父淄贩科搪霞氲牧绞郑遣皇腔鼓前闱坑辛Γ恳郧拔业卜缯谟甑娜颂澹滞巴湔哿思付龋棵磕罴按耍睦锊挥勺灾髌萜荨V匮艏窘冢帜懿桓谢逞鳌⒈泶锵肽钪椋
偕老登高赏景,饮菊花佳酿,享天伦之乐!古代人的美文优秀作品传送了重阳节蕴涵的温暖真情。王维的“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”杜牧的“江涵秋影雁初飞,与客携壶上翠微。自古以来只这般,牛山何苦独沾衣。”沁人心脾。
现如今,重阳节又多了一层新含意,这一天列入老人节,很多人明白重阳节不但是一份诗酒情结的景色,也是一份真心实意心怀感恩的孝心。一句嘏奈屎茫桓龃辰谌盏耐旁玻欢吻缀竦募页;埃夏耆怂腿セ缎Γ腿ス鼗常腿プT浮
“最美丽是重阳。”美丽的便是这一份孝心,美丽的便是这一份温暖。这一份美,在与家人的团圆中得到熏染和提升,放射出最真正、最质朴的幸福快乐和光辉。