5.浓情重阳节作文
今天一年一度的重阳节,重阳节又称“老人节”,一大早我也惦记着该为祖父做些什么?
放学后回到家,我将书包放进一边,一蹦一跳地赶到祖父的屋子。“祖父……”望着祖父那瘦骨如柴的人体,又联想起父亲嘴中年青时身强力壮的大汉祖父,一个独特的比照啊!我张口结舌,觉得一股泪涌又在眼眶里打转儿了,内心也酸溜溜,伤心无比,或许女生就这样多愁善感一些吧。“啥事啊?”耳旁又传出了祖父声如洪钟又坚定不移强有力的语句。“我……临时保密。”我顽皮的一笑。“小滑头!”祖父柔和地摸了摸我的头。
我跑出屋子,拿了一个洗脚盆,放了点水,试了试囟龋渴直拷诺囟似恚蛐硎怯捎谒兀易咂碚媸窍窀鲆∫“诎诘钠蠖欤蛊靡坏氐乃蚜司排6⒅Γ欧祷刈娓傅奈葑樱娓概牧伺奈艺庵弧奥涮兰Α苯蛔『俸俅蟆坝钟惺裁垂碜⒁饫玻靠龋取蔽颐靼鬃娓傅气管炎又犯了,咽喉里像个风箱,呼哧呼哧地响,便缓缓的拍了拍祖父那像弓一样背,有礼貌的说:“请。”祖父瞪变大双眼,愣了愣,我呢,将计就计,帮祖父脱了那破烂不是很的布鞋,把他早就干躁的脚挪到盆里,搓了搓,又为祖父敲了敲腿。这时候,我偷偷地看了看祖父,祖父脸部笑开了花,意味深长地说:“成长啦!听话啦!小宝贝亲一个!”也没有像以往一样推辞,只是缓缓的吻了吻祖父的面颊,祖父也吻了吻我前额,猛然我内心像吃完蜜一般甜,一股嘏有睦锎觯拔野娓福艺庖簧欢ㄒ宰娓负!”我闭上眼许了个愿。
在大家身旁有很多老年人,大家应当去关注她们,重视她们。
在这里重阳节里,希望我的爷爷和天下全部老年人都能健康长寿,高高兴兴的过完每一天。