1.浓情重阳节作文
“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这一首是杜甫的《九月九日忆山东兄弟》,阴历九月九日是在我国传统节日――重阳节。重阳节是在每一年阴历的九月初九举行,那时,很多老奶奶们舞蹈、歌唱给自己过重阳。九九重阳正赶“九”,又意味着着中国人民的愉悦、激动。
重阳节的诸多风俗人情,不负这很好光景,增加了这一秋天的快乐,有几个画到了这一秋天的快乐,为是多少人画到了一丝笑容,它看不到,摸不到,要发自肺腑去体会。秋天是野游的好时节,可到郊外去“采青”啊,爬山啊,或是再搞搞对人体有利的主题活动,它是对人体很好的哦。在我国早已把九九重阳节列入老人的传统节日。学生们,九月初九时,你为爷爷奶奶、外公外婆干了哪些,怎样让她们过得难以忘怀,开心呢?听一听我的真实经历吧。
又一次九月初九了,天空、房顶上。四处是秋季的影子,地面都披着了一层厚而膨松的金沙,金灿灿的,亮晶晶的。我看了看日历表,原先今天九月初九,九九是重阳节呀,是老人们的传统节日,我为什么会忘记了呢,应当向她送什么礼物呀。我想了好一会儿,想不太好呀。正当性我心情烦躁时,我顺手拿了一张报刊,看到了“重阳节”这三个字,喜出望外,认真地阅读文章起报刊来,报上清晰地写着每每重阳节时,做子孙后代的应当陪自身的老人出来到郊外。散散心,吃吃点心,看一下菊花,这就是的礼物,感受这一秋季产生的幸福快乐。看过这张报刊,我的心里有了小算盘。
我走到姥姥旁边,想考考外婆的记性就笑着说:“外婆,你了解今日是什么日子吗?”外婆疑虑地说:“哦哦哦,是你的生日吧?”“并不是,并不是,我生日早过去了很多月了。”外婆又思考起恚澳训浪到裉炷愕穆杪璧纳眨俊薄案皇橇耍裉熘匮艚冢谴蠹业拇辰谌铡!蓖馄湃缑纬跣眩α恕N矣衷俅嗡担骸拔遗隳隼赐嫦掳桑 蔽矣胪馄趴悸橇恕N矣胪馄乓槐咚担槐咦撸叩酶读恕N颐强醇辶恋某厮ダ雷彻鄣纳缴腿痪醯眯目跎疋N矣胪馄挪痪饧涠晒艘惶焯秩讼不兜闹匮艚
天暗出来了,母亲爸爸回来了,还带了一袋点心,可简直雪中送炭啊。正提前准备给外婆过重阳节。上边缀着各种各样纹路,有些是嵌着几棵小草。我们一家人围坐在饭桌前,津津有味地尝起了点心,可美味了。外婆笑了,像年青了几岁。