1.国庆节五年级小学生作文
一年一度的国庆节到了,大街小巷都挂上了崭新的红旗和漂亮的灯笼,人们都放下了平时紧张学习和工作的心情,穿着休闲的服装带着家人和亲人出去游玩。
国庆节晚上,我们回家和爷爷奶奶团聚,妹妹脸上挂着甜甜的微笑。因为我好久没有见到妹妹了,所以那天和妹妹非常亲密。而奶奶从下午就开始准备晚饭,那布满皱纹的脸显得奶奶格外苍老。我们吃完晚饭后,出去散步。一路上,到处都是金光闪闪的彩灯,一派节曰的景象。马路上车来车往,川流不息。走到广场时,那里人来人往热闹非凡。到处喜气洋洋欢声笑语。许多小朋友在广场中央追逐着,像一群快活的小鸟。夕日的地摊不翼而飞了,代替它们的是无数盆鲜花组成的一个个造型别致的花坛,把广场装饰如同五彩缤纷的大花园。花坛里的花有红色、白色、黄色、粉色……它们个个昂头挺胸像在比美。
在此欢乐的节日里全国人民为伟大的祖国“母亲”举国同庆。