19.国庆节五年级小学生作文
放国庆假了,爷爷说要把家里的那个池塘修建一下,让我们帮忙把鱼抓上来。
等爷爷把池塘里的水抽掉一些以后,就开始抓鱼了,我一开始还在犹豫要不要下去,可就在这个时候,一条大鱼打破了我的思考,眼看他就要逃之夭夭了的时候,我毫不犹豫的扑上去,抓住了它。
后来,我们一家人就开始了“人鱼大战”,首先过去的是哥哥,哥哥使出了他的绝招,“饿虎扑食”,首先瞄准一个目标,然后以闪电般的速度飞驰而去,最后再来一个猛扑就大功告成了。接着就是妈妈了,妈妈的绝招是“猛虎偷袭”,妈妈先悄悄地走到鱼的旁边,然后双手在水里快速地来到鱼的身体两侧,最后,双手快速合拢,一条活蹦乱跳的鱼就被抓住啦。而还有点小的我只能看之他们把大鱼一条一条地抓上来和站在旁边唉声叹气。
鱼渐渐变少了,妈妈叫我们回家去洗澡了,我真希望快点长大和家人一起去捉大鱼。