8.关于国庆节由来的作文
今天是国庆节,一大早,妈妈就打开了电视机,想让我多了解一下典礼的事情。从电视上的介绍我知道了,75年前,也是在这一天,这个地点,宣布新中国成立了。新中国的成立凝聚了无数先烈的鲜血,是他们用生命换来的。从主持人的话中,我还知道了,建国以来的几次阅兵式上,我们国家都用了外国进口的武器,只有今天的阅兵式,全部是国产武器。这真了不起呀!
十点整,阅兵式正式开始。乘坐的阅兵车缓缓驶来,检阅三军开始了。说:“同志们辛苦啦!”战士们响亮的回答:“为人民服务!”那么多人,那么整齐,真不简单!让我难忘的是战士们的队伍始终那么整齐,统一步伐,同一动作,就像是一个人。海陆空三军后面的装备方阵,展示了各种先进的武器。一辆辆崭新的坦克车、炮兵车、导弹车,还有各种说不上名字的先进设备,让我目瞪口呆。空中梯队的表演特别精彩。爸爸说:“中国真的强大了!”我觉得他说得一点儿也不错。
整个国庆典礼进行了两个半小时。在五千名小朋友放出气球后,天安门成了欢乐的海洋。