9.关于国庆节由来的作文
“十一国庆节”是共和国成立的日子,各族欢聚一堂,共庆祖国的生日。
节日的大街小巷是热闹的人群,熙熙攘攘,烘托了节日的气氛也展现了繁荣景象。各商家借此长假,人们休闲购物的黄金,打出促销手段。买与卖之间令人目不暇接。十一国庆节是祖国的生日,大人的休息日,更是小学生的快乐日子。繁忙的父母亲可以从工作中走出,可以陪伴,共享天伦之乐。看着大街上大人小孩快乐的笑脸,处处显示了生活的富足与安乐。
欢乐的日子里,不要忘了辛劳一生的老人。不要行动不便就失去与亲人团聚的机会。的爷爷奶奶需要的金钱与物质,是儿孙绕膝的温馨与亲情。让我门欢快的笑声驱散晚年的孤寂。
欢乐的日子里,衣食无忧的时候。不要忘记在遥远的山区里,仍旧有许许多多衣衫褴褛,食不饱腹,凑不齐学费的孩子们。切仍需的努力去。
但愿下国庆节,真正的举国欢庆。让大地乃至世界贫穷与战争!